こんにちは。 じつは、私もここ最近、鶏肉なんかを生のままで食べることがあります。 もともと‘鳥皮’が好きなんですが、(あの、噛んだ時の半生のような食感が好きで) 最近は、‘半生’ではなく、‘生’の食感にはまりつつある身の上です(笑) ~ただ、私の場合は食べた後、何度かお腹を壊しました。。。 でも、変な食中毒という感じはなかったです。はぃ。 ~なので、これはやっぱり‘体質’の問題ではないかと思います。 あなたの場合は、5年間、大きなトラブルに遭わなかったとのことですし、おそらく、 ‘生肉に対する抗体(そういう抗体があればの話ですが…)’が体内でできてるのだと 思います。美味しいと思って、好んで食してあるようなので、とくにそれをやめる必要は ないと思います。~ただ、鶏肉でも、豚肉でも、カンピロバクタ―やサルモネラなど、食中毒の 原因菌を持っている、(汚染されている可能性がある)ということは頭に