こんにちは、ほそいあやです。 『孤独のグルメ Season 3』(2013年)で話題をかっさらった「わさび丼」をご存知でしょうか。 ご飯の上にかつお節、そこに生わさびをおろしてのせ、醤油をかけるだけ。 料理といっていいのかもわからない料理です。 しかし、これが日本列島を震撼させました。 いつもは違うメニューをおかわりするゴローさんが、同じわさび丼をおかわりしたのですから。 放送後には、チューブわさびで代用する者が続出。 涙ぐましいですね(私もやりました)。 やっぱり伊豆の綺麗な水で育まれた生わさびでなくては、ゴローさんがおかわりするほどのグルメにはならないのでしょう。 東京から高速を飛ばし、天城越え。 河津町の「かどや」にやってきました。 手前はわさび漬けなどのお土産屋さんになっていて、食堂は奥にあります。 食堂は14時までなので注意! 食堂に入るとジブリ風のわさびが迎えてくれます。 お店
https://medium.com/@yanbe/%E5%8F%8B%E9%81%94%E3%81%8C%E3%81%BB%E3%81%97%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%99-b942172466d0#.p6gdrn9ge 上記記事に、はじめはブコメを書いたんだけど 100字だと情報不足な気がしてこっちで書いてみた。 これで伝わるもんだろうか、アクセス解析とかで。伝わるといいが… 企画型オフ会のすすめ「友達になってください、できれば時々休みの日に遊ぶような」で、だれかと友達になれたら、それでいいと思う。 でも、もしうまくいかなかったら、何か企画を立てたらいい。 オフ会を開くのだ。自分自身で。 しかも、ただ酒を飲みに行くようなオフではなく、「一緒に○○しましょう」という、なにかメインの企画がある奴がいい。 「一緒に○○しましょう」型オフの利点友達できねえ、といってる人に
(このエントリは、LiteraTech風見鶏に2014/9/30に掲載したエントリを再編集したものです。) 0.はじめに……の前に 「1.はじめに」以降は、講義の期末レポートに若干の修正を加えたものとなっています。しかし、概ね提出したものと変わらないです。表やグラフがやや見づらくなっていますが、ご容赦ください。また、スマホだと表示が崩れる恐れがあるので、PCでの閲覧を推奨します。 1.はじめに Twitterを使用していると、大学の同級生が「さある」という言葉を使っていることを目にする。自分の周りだけで使われている表現かと思い、Twitter検索で調べてみると、同じように「さある」を使っている人が複数人いることがわかった。 そこで、本稿ではこれを「さある」形と名付け、Twitter上での使用例を見ながら、どういった時にこの「さある」形が使われるのか、「さある」形にはどのような特徴があるのか
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