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ブックマーク / r.gnavi.co.jp (71)

  • 100均に売ってるスパイスの小瓶で「クラフトコーラ」をつくってみた。 - ぐるなび みんなのごはん

    最近、「クラフトコーラ」にとてもハマっている。 クラフトコーラとは何かというと、「小規模なつくり手による、やや尖ったコーラ」みたいな感じだろうか。コカ・コーラがスーパードライなら、クラフトコーラは地元の素材で作った地ビールのような立ち位置。 広い市場に向けて売っているわけではないので、つくり手のこだわりが強く反映されたおもしろいコーラがたくさんあるのです。 なかでも昨年たくさん飲んだのが、高田馬場にある「伊良コーラ」さん。 おしゃれなカフェのような店舗があって、ここで淹れたてを飲める。 このビニールのパックがかわいい。ソーダ割りでスパイシーなコーラを味わうもよし、ミルク割りにするとチャイのようなまろやかなコーラを楽しめる。 川沿いにお店があるので散歩しながら伊良コーラを飲むのがささやかな楽しみだった。 そして僕のクラフトコーラへの傾倒を決定づけたのはこの「熊クラフトコーラ」だった。 熊

    100均に売ってるスパイスの小瓶で「クラフトコーラ」をつくってみた。 - ぐるなび みんなのごはん
    hitode909
    hitode909 2021/01/07
  • ほったらかし家電「ホットクック」の能力を最大限に引き出す「ヘルシオ公認料理教室」にリモート入門してみた - ぐるなび みんなのごはん

    こちらはシャープの水なし自動調理鍋「ヘルシオ ホットクック」。 “電気自動調理鍋”あるいは“ほったらかし家電”と呼ばれるハイテク調理家電だ。簡単に言うと、ボタンひとつでうまい料理が作れる、めちゃすごい鍋である。 我が家でも半年前に導入した。以来、うちの事の8割がこの機械により生み出されている。 左上から時計回りに「手羽元の無水カレー」「ミートソーススパゲッティ」「手羽元の無水カレー」「豚バラと大根の煮物」。ある1週間の献立だ。全てホットクックが作ってくれた 4のうち「無水カレー」が2度も登場しているが、これはホットクックレシピのバリエーションが少ないということではない。一度うまいと思ったらバカのひとつ覚えのようにそればかり作ってしまう筆者のせいであって、ホットクック側に落ち度はない。 それどころかホットクックを使えば、だいたい何でも作れる(パンとかも作れるらしい。作ったことないけど)

    ほったらかし家電「ホットクック」の能力を最大限に引き出す「ヘルシオ公認料理教室」にリモート入門してみた - ぐるなび みんなのごはん
    hitode909
    hitode909 2020/10/02
  • おうちバルのすすめ~板に載せるとおつまみは(さらに)旨くなる~ - ぐるなび みんなのごはん

    おうちバル、開店 こんにちは、ほそいあやです。 お家で過ごすことの多くなった今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。 私は、外お金がたいそう浮きました(笑)。そのお金で、普段は手の出せないちょっと豪華なおつまみを買い込んで、”バルだったら2,500円くらいするんじゃないかな” レベルの前菜プレートを作ってみたいと思います。 料理をするのではなく、外の「ラクしてうまいものべたい」を維持するため基的に、買ってきたまんまか、和えるくらいにしたい。 あと、飲み代も浮いたことだし価格にはそんなにこだわらないスタンスでいきます。 スレートプレートを購入 バルで前菜たのむと出てくる板。これがあるとないとでは気分の盛り上がりが違います。これを手に入れた時点で家がバルになったといっても過言ではありません。 ニトリでも売っています。私はメルカリで買いました。楽天もいろいろあるっぽい。 最寄りの駅ビ

    おうちバルのすすめ~板に載せるとおつまみは(さらに)旨くなる~ - ぐるなび みんなのごはん
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    hitode909 2020/04/22
    板ほしい
  • 京都カレーうどん界の革命なのでは…?四条烏丸「くをん」のかしわキーマうどんは地元民も並ぶ旨さ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!昼飲み好きのアカサカです!京都や大阪の美味しいお店をべ歩いています。 実は最近、京都ではうどん店のオープンが続いているのです!麺好きの筆者としては行きたいお店だらけです……! そんななかでも特に気になっていたのが、友人から教えてもらった「行列がすごいカレーうどんのお店があるよ」という情報。 カレーうどん好きが高じて、先日も「みんなのごはん」で京都のカレーうどん店をべ歩いた記事を書いたのですが、どうやらこの「行列ができる」お店のカレーうどんはただものではないらしい。 いったいどんなカレーうどんなの?気になりすぎたので、さっそく行ってみました! 「かしわキーマうどん」って範囲せますぎないか? というわけでやってきました。四条烏丸にある「京都四条くをん」です。 わ~!当に行列!ちなみにこれは平日のお昼過ぎ。このあたりは周辺に飲店も多いのですが、さすがに平日の昼過ぎで行列ができ

    京都カレーうどん界の革命なのでは…?四条烏丸「くをん」のかしわキーマうどんは地元民も並ぶ旨さ - ぐるなび みんなのごはん
    hitode909
    hitode909 2019/05/04
    よさそう
  • ワインって飲んだらカッコいい感想をいわなくちゃいけないの?『神の雫』の原作者・亜樹直先生に聞いてみた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ライターの斎藤充博です。 先日から「みんなのごはん」で出張掲載が始まった『マリアージュ~神の雫最終章~』はご覧になりましたか?僕はめっちゃ読んでます! 格的なワインマンガ『神の雫』。2009年には日テレビでドラマにもなりました。『マリアージュ~神の雫最終章~』はその続編です。 ワインとべ物の組み合わせ(マリアージュ)を主人公達が求めながら、最高のワイン『神の雫』に迫ってゆく、というストーリーです。現在モーニングで連載中。 『マリアージュ』では一見ワインとあわなそうなべ物が次々とワインとマリアージュされていきます。第一話に登場するのはなんと「塩辛」です。 「レ・マッキオーレ・ボルゲリ・ロッソ」というワインと「添加物をあまり使用していないイカの塩辛」はバッチリあうらしい。 このマンガの見どころは、ワインを飲んだときの詩的な表現です。ワインと塩辛のマリアージュを、主人公はこの

    ワインって飲んだらカッコいい感想をいわなくちゃいけないの?『神の雫』の原作者・亜樹直先生に聞いてみた - ぐるなび みんなのごはん
    hitode909
    hitode909 2019/02/13
    “飲もうと思っていたんですが、大変なことに気がつきました。僕はワインの栓の開け方がわかりません……。”
  • 1万円の親方おまかせコースに興奮が収まらない…!旨い魚が集まる「羽田市場」の鮨屋が最高すぎた - ぐるなび みんなのごはん

    今回は銀座でカウンターに座って鮨をべてみたという話である。注文したのは飲み放題付きで1万円のコース。先に結論をいうと、それはもう楽しくて、美味しくて、とても贅沢な時間だった。 当にうまいべ物ほど理屈や薀蓄(うんちく)を語るのは野暮だよねと思いつつ、べた料理と親方との会話を通じて、私が理解できた範囲で美味しかった理由を書いてみたいと思う。 そういう情報は別にいいからという人も、ぜひ写真だけでも見ていってください。 羽田市場が待望の鮨屋をオープン いきなり話は約1年前に戻るのだが、昨年の12月に「羽田市場」という立ち飲み屋さんの記事を書かせていただいた。取材後も個人的に何度か行っているお気に入りの店だ。 この羽田市場とは、漁師(生産者)と顧客(消費者)を結ぶ独自の流通システムであり、それを運営している会社名。その流れをまとめるとこんな感じ。 当に価値のある魚介類を獲っている、全国の漁

    1万円の親方おまかせコースに興奮が収まらない…!旨い魚が集まる「羽田市場」の鮨屋が最高すぎた - ぐるなび みんなのごはん
    hitode909
    hitode909 2018/12/18
    “親方おまかせコース(飲み放題付き)”よさそう
  • カウンターの寿司屋にビビっていた初心者が本気でうまい鮨屋めぐりをした結果、暴力的な美味しさに大声が出そうになった - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ライターの斎藤充博です。お寿司ってメチャクチャおいしいですよね。僕は大体いつだってお寿司をべたい。きっとみんなもそうなんじゃないでしょうか。 ところがお寿司には致命的な弱点があります。 ・いい寿司屋は値段がそこそこする ・カウンターで職人さんの前でべるのって緊張する ・どこ行ったらいいかわからない ……いや、これは寿司の弱点じゃないな。僕の弱点ですね。しかし僕もそろそろ、いいお寿司屋さんのカウンターに慣れておきたい。慣れよう。 そんなわけで都内のおいしいお寿司屋さんのカウンターをめぐっていきます。なお、当にどこに行ったらいいかわからないので、当サイトの記事からお店をチョイスさせてもらっております。 r.gnavi.co.jp この記事を書いているのは料理研究家のりな助さんこと、河瀬璃菜さん。コスパの良いお寿司屋さんばかりが載っていて、どこも美味そうです。 それと、こちらの

    カウンターの寿司屋にビビっていた初心者が本気でうまい鮨屋めぐりをした結果、暴力的な美味しさに大声が出そうになった - ぐるなび みんなのごはん
    hitode909
    hitode909 2018/11/27
  • American Bar&Cafe 蓮(新宿/スポーツバー) - ぐるなび

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    American Bar&Cafe 蓮(新宿/スポーツバー) - ぐるなび
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    hitode909 2018/10/18
    行きたい
  • 生ハムカットの大会で優勝…!? 本場・スペインが認めた「ワールドクラスの生ハム」を食べられるバーが千葉県にあった - ぐるなび みんなのごはん

    しっとりとした感に絶妙な塩加減がたまらない「生ハム」。高級材として知られる一方、最近ではチェーン居酒屋やコンビニでも見かけるほどポピュラーな存在である。 そんな生ハムの「カットの技術」を極めた日人が筆者の地元・千葉県船橋市にいるという。なんでも、過去に「生ハムをカットする大会」で優勝した人物らしい。 ・・・生ハムの大会?? いったいなんだそれは?? 生ハムの大会も気になるが、そもそも生ハムってカットの仕方によって何か変わるのだろうか? というわけで、噂の生ハムチャンピオンに会いに行ってみることにした。 こちらが「Bar篠崎」のマスター、そして前述の生ハム大会で優勝したという篠崎新平さん。千葉県出身の篠崎さんは、船橋にバーの文化を根付かせようと2015年に当店をオープンさせたそう。 お店に入ると、カウンターに何やらデカい物体が。ケースで丁重に保管されているこちら様こそ、日の主役の生ハ

    生ハムカットの大会で優勝…!? 本場・スペインが認めた「ワールドクラスの生ハム」を食べられるバーが千葉県にあった - ぐるなび みんなのごはん
    hitode909
    hitode909 2018/10/17
  • 【保存版】岡山で1,150軒以上食べ歩いた男が厳選! 岡山駅周辺のホントに美味しい食べ歩きグルメ7軒 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!岡山グルメブロガーのきーたんです。岡山に移住して早5年……。気づけば岡山のお店に1,150軒べに行っております! 今回は先日の「倉敷・美観地区」エリアのべ歩き記事に続き、岡山の玄関口!岡山駅周辺のべ歩き店を紹介します。 岡山と言えばのお寿司からソウルフードのラーメンまでいろいろ紹介しますね! 【もくじ】 1. 出遅れたら売り切れてしまう岡山駅前の大人気ベーグル屋さん「HATTORI BAGLE」 2. 断面命!のフルーツサンド専門店は開店前から行列が!「nid sand(ニ・サンド)」 3. 岡山を代表するB級グルメ!デミカツ丼は元祖のお店で卵とじカツ丼と比べながらべるべし!「味司野村」 4. あの超有名テレビ番組にも取り上げられた、岡山が誇る名物豚まん「山珍」 5. 名前の由来は…? 岡山郷土料理「ままかり」の押し寿司「吾寿司」 6. 岡山で一番岡山らしくない?有名

    【保存版】岡山で1,150軒以上食べ歩いた男が厳選! 岡山駅周辺のホントに美味しい食べ歩きグルメ7軒 - ぐるなび みんなのごはん
    hitode909
    hitode909 2018/08/22
    なるほど
  • シビレ好き大歓喜!混ぜるだけで作れる「しびれ味噌」が万能すぎるので今すぐ作ったほうがいい - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 今、空前の「しびれ」ブームが到来しているのをご存知でしょうか。 中国では、甜(甘味)、酸(酸味)、咸(塩味)、苦(苦味)、辣(辛味)という5つで味を表します。四川料理になると、ここに麻(しびれ)も加わるのだとか。 近年では「マー活」と称して、しびれる美味しい料理を追い求める人が増えているそうですよ!たしかに、最近は麻婆豆腐も辛くてしびれる四川系が主流になってきたように感じます。以前、みんなのごはんで紹介したKALDIの「麻辣ペッパー」も、ハマる人続出で大人気のようです。 今回は、そのしびれの正体ともいえるスパイス「花椒(ホアジャオ)」を使って簡単に作れる「万能しびれ味噌」を紹介します! 万能しびれ味噌 材料(作りやすい量) 味噌・・・・大さじ5 豆板醤・・・・大さじ1 花椒(パウダー)・・・小さじ1と1/2 ラー油・・・小さじ2 作り方 1. 全ての

    シビレ好き大歓喜!混ぜるだけで作れる「しびれ味噌」が万能すぎるので今すぐ作ったほうがいい - ぐるなび みんなのごはん
    hitode909
    hitode909 2018/08/17
  • 料理の盛り付けセンスを磨く方法とは?素人の料理をプロのフードスタイリストが盛り付けたら超美味しそうになった - ぐるなび みんなのごはん

    ライターの小野洋平です。 このところ、節約と健康のため夜はなるべく自炊をしている。手軽な料理レシピがネットに溢れるこのご時世、献立にはさほど苦労しない。味もそれなりに満足できる。しかし、僕の料理にはひとつ、致命的な欠点がある。 見た目がイマイチで、欲をそそられないのだ。基、肉をただ炒めただけみたいな料理(といえるのかも怪しいですが)が多いため、色味も悪く「茶色くなりがち」という問題を抱えている。 料理の見た目って、どうすればよくなるんだろうか? 持って生まれたセンス? それともコツみたいなものがあるの? たとえば僕が作ったしょぼい見た目の料理でも、プロにアレンジしてもらえば、美しく、おいしそうになったりするんだろうか? そこで今回は、テレビや雑誌などで活躍するフードスタイリストの河合真由子さんに、当に僭越ながら僕の手料理をアレンジしてもらい、自宅で簡単にマネできる範囲のスタイリングを

    料理の盛り付けセンスを磨く方法とは?素人の料理をプロのフードスタイリストが盛り付けたら超美味しそうになった - ぐるなび みんなのごはん
    hitode909
    hitode909 2018/08/16
  • 【実験】プロにマッサージされながら物を食べたらおいしくなるのか? - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。斎藤充博です。僕はふだん「指圧師」の仕事をしています。日々仕事をする中でふとこんなことを思いました。 べ物をべながらマッサージを受けたら飯がうまくなるのか? たとえば、ピアノ演奏を聞きながら料理べるお店ってありますよね。間違いなく高級な店です。そこで演奏しているピアニストもなんだかかっこいいじゃないですか。 それと同じように事をしながら、マッサージをするのはどうでしょうか。一流のレストランでマッサージができたら、マッサージ師としてハクがつくというものです。 今回協力してもらうのはマッサージ師の岡野浩人さん。 岡野さんは「あん摩マッサージ指圧師」であるだけでなく「鍼灸師」と「柔道整復師」の資格も持っています。これはけっこうすごくて、業界の序列的に僕が頭が上がるような人ではないのです。 さらに岡野さんが院長を務める訪問医療マッサージこころ池袋治療院の施術室もお借りしていま

    【実験】プロにマッサージされながら物を食べたらおいしくなるのか? - ぐるなび みんなのごはん
    hitode909
    hitode909 2018/07/11
    良い
  • 「低温調理」の世界は奥深い…!数学的に突き詰める低温調理マニアに安全な加熱の心得を聞いてきた - ぐるなび みんなのごはん

    ここ数年で話題になり始めた新しい調理方法、「低温調理」をご存知だろうか。最近はラーメン屋のチャーシュー作りなどにも活用されている、肉の塊をジューシーなピンク色に仕上げるアレである。 沸騰状態の鍋で煮たり、油を引いたフライパンで焼いたりする調理に比べて、湯せんなどによって比較的低い温度で時間を掛けて熱を伝える低温調理は、独特の感や瑞々しさが楽しめる画期的な方法。ただ、やっぱり怖いのが加熱不足による中毒だ。 そこで低温調理に関する情報をブログやツイッター、インスタグラムで発信しているNickさんを友人宅で開かれた集まりに招いて、守るべき基や美味しくするためのコツを、実際の調理を交えつつ伺ってきた。 Nickさんって誰? 豚肩ロースのレアチャーシュー 鶏モモ肉のオーブン焼き サーモンのミキュイ(半生) 美味しくて安全な加熱温度と時間とは 今回のレシピまとめ Nickさんって誰? まずNic

    「低温調理」の世界は奥深い…!数学的に突き詰める低温調理マニアに安全な加熱の心得を聞いてきた - ぐるなび みんなのごはん
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    hitode909 2018/07/10
  • 1本あったら捗るぞ!かけたら何でも四川風になる「麻辣ペッパー」がシビレ好きにはたまらない - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 私、仕事柄もあって調味料が大好きなんですが、ここ最近ハマっているものがありまして、ぜひ紹介させてください! それがこちら! 「麻辣(マーラー)ペッパー」! 唐辛子、唐山椒、シーソルト(塩)、生姜がミックスされたスパイス調味料です。 ミル付きの容器になっていて、ゴリゴリと挽いて使います。カップラーメンやカップ焼きそば、チャーハン、唐揚げ、炒め物などなど、何にかけても山椒の効いた四川風の味わいになるので、とっても重宝しています。シビれ好きにはたまりません……! ちなみに、カルディで300円くらいで購入できますよ!安い! kaldi-online.com 今回は、安くて美味しくて万能な麻辣ペッパーを使ったレシピを紹介します。 ビールが進む…!ガツンと美味い麻辣キャベツ 材料(作りやすい量) 春キャベツ・・・1/4玉 ごま油・・・適量 にんにく・・・1かけ

    1本あったら捗るぞ!かけたら何でも四川風になる「麻辣ペッパー」がシビレ好きにはたまらない - ぐるなび みんなのごはん
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    hitode909 2018/04/28
    よさそう
  • 自炊モチベが俄然高まる…!料理の達人3人に「もう手放せない」と言わせた超便利な料理道具まとめ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ライターの周東です。 みなさんは、他人の「調理道具」が気にならないだろうか? 特に、料理上手な人がどんな道具を使っているのか、じつに気になる。 日々、工夫を凝らした美味しい料理を作る達人はきっと、その道具にもかなりのこだわりを持っているに違いない。そこで、料理研究家や著名な料理ブロガーなど3名の方々に、自慢の調理道具についてインタビューしてみることにした。 それぞれのこだわりアイテムは実に三者三様。とにかく便利だったり、かっこよかったり、プロ並みの味を手軽に再現できたり……と、料理の楽しさをさらに広げてくれそうなものばかり。最近自分の料理がマンネリという人にも、料理上手になりたい人にも、きっと役に立つラインナップになっている。 料理研究家・河瀬璃菜さん/超便利な時短アイテム&ワイン好き必須の1 ◆河瀬さんセレクト①「ぶんぶんチョッパー」 ◆河瀬さんセレクト②「トリロジー・テー

    自炊モチベが俄然高まる…!料理の達人3人に「もう手放せない」と言わせた超便利な料理道具まとめ - ぐるなび みんなのごはん
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    hitode909 2018/03/20
    チョッパー便利
  • ホッピーのナカを極限まで注いでくれる…だと……?練馬の酒飲みが集結する桜台「末広」が最高の酒場だった - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ライターの玉置標と申します。 今日は友人の勧めで西武池袋線の桜台駅へとやってきました。銭湯の料金で天然温泉に入れる久松湯で体をポカポカに温め、すかさず立ち飲み屋へと移動して、キンキンに冷えた酒を飲み干してやろうという、そりゃもう完璧な作戦です。ポカポカからのキンキン。ポカキン大作戦ですよ。 と思ってたんですが、桜台を訪れた火曜日は久松湯の定休日だったんですよね。営業していないとはわかっていたのですが、一応行ってチェックしたところ、なんと、やっぱり、お休みでした! ▲やっぱりやってなかった! いやでも、これは無駄足じゃないんです。残念ではありますが。 はじめて訪れた桜台という街がいったいどんな空気感なのか、それを知ることでこれから飲む一杯の酒が、さらにおいしくなるのです。 酒場との出会いは一期一会。近場とはいえちょっとした旅行気分、あるいは引っ越してきた初日をイメージして、楽し

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    hitode909
    hitode909 2018/02/23
  • 福岡・天神「寿司処いずみ田 本店」が素晴らしすぎる!大粒のウニがこぼれ落ちるウニ鍋がとにかくヤバい - ぐるなび みんなのごはん

    スプーン一杯、いや、おたま一杯のウニを、一度でいいからべてみたい。 そんな欲望を満たすため、私たちは夜の天神に繰り出しました。なんでも、 「大粒のウニがゴロゴロッと入った、贅沢すぎるウニ鍋を出す店がある」らしいのです! 目指すは「天神南駅」から徒歩1分、 大丸福岡天神店 東館エルガーラの向かいにある「東カンビル」の… 地下1階! スナックや居酒屋など、多彩な飲店が軒を連ねる一角に店を構える「寿司処いずみ田 店」です。 黄金に輝くウニが待つ、宝島に入店だ! 清潔感あふれるカウンター、その奥では大将の織田浩一さんが寿司を握っています。 そう、今回「ウニ鍋」を目指してきましたが、こちら業はお寿司屋さん。 「寿司を気軽にべられるものにしたい」と1貫112円(税別)~注文が可能! 提供する鮮魚のほとんどは長浜市場から仕入れたものだそう。 鍋の前に、こっちも絶対べたい~~~! 興奮気味の私

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    hitode909
    hitode909 2017/12/01
    ウニ鍋!!!!!
  • ビジュアル、味…全てが凄い!京橋「とよ」は大阪最強レベルの露天居酒屋だ - ぐるなび みんなのごはん

    まいど憶良(おくら)です。 色んな意味でインパクト抜群。 もちろん味も、値段も驚きの居酒屋があるという事で、大阪は京橋にやって来ました。 前方に人だかりが見えます・・・。 なんと、これが居酒屋さんなのです。 開店から2分と立っていないのに、 もうお客さんが一杯です。 この後も、続々とお客さんがやって来ました。 平日の3時半とは思えない盛況ぶり。 今日のおすすめは、ボードに書かれています。 トロ鉄火が600円ですって。 誰しもが頼む、人気のメニュー。 おまかせ3点セットは、貝とカニの酢の物・まぐろ・うにいくらのセットなんです。 まぐろは赤身、トロ、大トロから選べます。 赤身が美味しいという話は聞いているので赤身もべたいし、トロも捨てがたい。 考えたすえ、今回は赤身一人前コース2400円を頼みました。 それからせっかくトロが1050円でべれるという事なので、それも単品で頼む事とします。 目

    ビジュアル、味…全てが凄い!京橋「とよ」は大阪最強レベルの露天居酒屋だ - ぐるなび みんなのごはん
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    hitode909 2017/10/17
    行きたい
  • 3,000円ですべて時間無制限食べ飲み放題!「ベホマズン」という最強の店があって京都民がうらやましすぎる - ぐるなび みんなのごはん

    ※2018年9月追記:こちらのお店は2018年8月にいったん閉店し、2018年10月から「おでん居酒屋 かづさ屋」としてリニューアルオープンするそうです。 こんにちは、 昼飲み好きのアカサカです!京都や大阪の美味しいお店をべ飲み歩いています。 今日は衝撃的すぎる京都のお店を紹介します。時間無制限のべ飲み放題がまさかの3,000円という立ち飲み屋さんです。あまりの衝撃プライスに、いや、どんなお店よ!とツッコミを入れたくなるかと思いますが、さっそく偵察に行ってきました。 お店の名前は「ベホマズン」。たしかにHP完全回復しますわ…! 紹介するお店の名前は「立ち飲みバイキング ベホマズン」。ベホマズンというフレーズ、聞き覚えがあるって?そうです、某ゲームの回復呪文といっしょですね。このお店でHPを完全回復してもらおう、というオーナー・田代さんの心意気が詰まったお店なのです。店先のポスターにはこ

    3,000円ですべて時間無制限食べ飲み放題!「ベホマズン」という最強の店があって京都民がうらやましすぎる - ぐるなび みんなのごはん
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    hitode909 2017/09/29
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