Parrots in captivity seem to enjoy video-chatting with their friends on Messenger
こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 もう定番になりました、「とろとろ半熟たまご」シリーズ! www.hotpepper.jp 今日はその新作、ピリっとした味わいがクセになる、濃厚な韓国風の半熟たまごです。おつまみでも、ごはんのお供にも楽しんでいただけますので、ぜひ作ってみてくださいね。 エダジュンの「半熟たまごのコチュジャン漬け」 【材料】(たまご4個分) たまご 4個 (A) コチュジャン 大さじ2 みそ、砂糖 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 作り方 1. たまごは常温にもどす。鍋にたまごが浸かるくらいのお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、たまごを優しく入れる。6分ほど温めたら、氷水にあげ、4分ほど一気に冷まし、殻をむく。 ※とろとろ半熟たまご、写真付きの作り方はこちらです↓ www.hotpepper.jp 2. ポリ袋に(A)をあえて、1を入れ、冷蔵庫で一晩漬け込む。 ピリっと
手順 絵を書きます カメラで写真を撮りinkscapeに画像を取り込みます ビットマップをトレース機能で、パス化します 頂点が多すぎてどうしようもないので減らします 線をつなげたりメリハリをつけていきます。パスだと細かい調整が出来るので楽ですね 色をつけます 後光をさして完成です その他 実際にはCSSで後光を500秒に1回回転させています 後光の作り方はググったらでてきましたので割愛
id:hitode909です.ホットクックがめちゃくちゃしゃべると聞いて興味出てきたので買いました. おまけ ホットクック AirMac WiFi 接続方法 あわせて読みたい キッチンに置くとでかすぎておもしろい.裏のこじんまりしたやつが炊飯器です.1.6リットルと2.4リットルがあって,WiFiにつながるおもしろそうなやつは2.4リットル版のみのようだった. チョッパーで玉ねぎにんじん,にんにく,しょうがなど粉砕して鍋に投げ込んでいきます.カレーを作っています.レシピにはケチャップと書いてあったけどトマト缶を入れたり,パウダースパイスを油で炒めたりしています.テンション上がってきてレシピあんまり見てない. 混ぜて平らにします.あとで分かったけどひき肉が固まってたので,もうちょっと混ぜたほうがよかった. ビジュアル的にはあまり変化ないけど煮えました.テレビ見てたらおいしい匂いがしてきて感動
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