子供達が夏休みの間は結構な頻度でお菓子作りをしてきた気がしますが、そろそろ桃のシーズンが終わるのか、スーパーのフルーツコーナーでは桃の特売されているのをよく見かけます🤔 桃のシーズンが終わるのであれば、桃を使ったお菓子作りをしてみようって事で、桃を買ってきて桃のフルーツゼリーを作ってみた。 作ってみたんですが、フレッシュな桃を皮をむいて盛り付けしていくと、作業に手間取ると色は変わるわ、形は崩れてくるわで、素直に桃缶使えば良かったと🤣 試作の桃のフルーツゼリーはゼリー部分に使うフルーツの量が少なかったのもあって、ゼリー層に全然フルーツがいっぱい入ってる感じもしなかったので、今回紹介するレシピは使うフルーツの量を大幅に変えて、贅沢にフルーツをいっぱい使っている風なフルーツゼリーに仕上げてみました😆 どーしてもゼリー層の中にフルーツが浮いてる風にしたかったので、今回はアガー液を二回に分けて
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