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息子の友人ファミリーが、お盆中休みに茨城県の某港にてファミリー釣りを楽しんだようですが、食べきれ... 息子の友人ファミリーが、お盆中休みに茨城県の某港にてファミリー釣りを楽しんだようですが、食べきれないほどの釣果であったようで、息子が頂戴してきました。 釣ることだけが趣味の方、釣り上げた魚を調理して食べるまでが趣味の方大勢おられますが、中々セルフで最後まで食べるのは難しいですよね。それに、消費しきれないほどの量が釣れたら尚更です。 手のひらサイズの小アジと小サバを小さいバケツに一杯、頂戴しました。 内臓とエラを取り除いて綺麗に水洗して水気を切っておきます、市販の合わせ味噌にショウガを刻んで、ジッパーバックに入れ軽く揉んで混ぜて冷蔵庫で盆明けの昨日まで寝かせておきました。