2017年9月20日のブックマーク (2件)

  • 『ブログビレッジ~ブログを教えないブログサロン~』に1ヵ月入会して結果、500円でも高すぎだった。 - ユトピの60%ぶろぐ

    ホーム / WEB / 『ブログレッジ~ブログを教えないブログサロン~』に1ヵ月入会して結果、500円でも高すぎだった。 追記:2017/09/25 この記事で批評している「ブロビレ」ですが解散が決まったそうです。 ——追記ここまで—— ユトピ(@yutopi60pa)ですぞ。 日の記事は何かと話題のオンラインサロンについてのレビューです。 僕はここ1ヵ月ほどプロブロガーのオンラインサロンというやつ入会していました。 入会していたのはkeitaさん ・ ぶんたさん ・ しみさんの3人が運営している「ブログビレッジ〜ブログを教えないブログサロン〜」。月額500円です。 それぞれのブロガーに関しては詳しく説明するのはめちゃ大変なので、ブログのリンクだけおいときます。 ・keitaさん運営ブログ – ハイパーメモメモ | あなたの心を揺らすハイパーなメモメモ」 ・ しみさん – はなうた横丁

    『ブログビレッジ~ブログを教えないブログサロン~』に1ヵ月入会して結果、500円でも高すぎだった。 - ユトピの60%ぶろぐ
    hitomishiriman
    hitomishiriman 2017/09/20
    そういえば僕も全然参加してないな。最初期はめちゃめちゃスレッド盛り上がってましたねぇ。
  • 会社でランチタイムに「豚足」を食べたい!その食べ方とは【日記】 - 言いたいことやまやまです

    今日の昼も実りあるひとときとなった。「豚足をいかにして職場でべるか?」研究報告は近日ブログにて— やまま (@yamama48) September 15, 2017 共いは蜜の味、なのかもしれない。豚足の話である。 自宅で豚足をべるのが当に好きなのだ。沖縄料理店や居酒屋で豚足を頼んだっていいのだが、「骨にしゃぶりついて隅から隅まできれいにらう」のが醍醐味なわけで、体裁を気にして上品にべていると、おいしさが半減したような気がしてしまう。悔しくなる。 もっぱら、ハナマサの真空パック豚足 銀座OLでよかった、と思うことのひとつは「近くに肉のハナマサがあること」。首都高真下、ドン・キホーテとべ放題のカルネステーション、そして肉のハナマサという並びになっていて、いつでも東アジア圏からのお客様が乗っている大型バスが泊まっている。店というか観光地である。 彼らに紛れて私はハナマサブランド

    会社でランチタイムに「豚足」を食べたい!その食べ方とは【日記】 - 言いたいことやまやまです
    hitomishiriman
    hitomishiriman 2017/09/20
    会議室の真ん中で豚足にむさぼりつく女性とか軽くホラーです。