タグ

美味しそうに関するhizaitakoのブックマーク (10)

  • タコライス作ってみました - 綾なす

    あっ、レタスがはみ出している。 気が付かなかった・・・。 べちゃったので撮り直しがきかない。 ネットでいつもレシピを探して作っていました。 今回はハウスのタコライスソースを使って作りました。 作り方はカレーと同じ要領。 具材を炒めてルーをまぜるだけ。 【材料】(4人分) 豚ひき肉 200g 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 タコライスソースのルー 2片 サラダオイル 水 100ml トッピング レタスもしくはキャベツ トマト アボカド(あれば) 卵  1個 温泉卵の作り方 1.耐熱容器に卵を割り入れ 卵に大さじ1~2の水を入れる 2.ラップを掛け500Wで40秒から1分 レンジで温める 【作り方】 1.フライパンにサラダオイルをひき玉ねぎ、豚ひき肉を炒める 2.水を加え 沸騰したら火を止める 3.ルーを入れ溶かす 4.再び火をつけ具材とルーを絡め炒める *** 混ぜるルーの数はお好みで。

    タコライス作ってみました - 綾なす
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/27
    美味しそうですね~!とらたぬさん!こぼしてますよ(笑)
  • 根性はあるのか! - Suha369の日記

    昨日スーパーのお菓子売り場をウロウロしていたら と声を掛けられたので買ってしまった。 味は明太マヨ味 こんな形状 かっ○えびせん、○っ○○びせん、 か○○え○○ん、 (こういうのはどこまで隠せばいいのかわからない💦) に、そっくり。味はうんうん明太マヨ。 味が濃くて昼間っからビールが欲しくなる味。 さて、今日の晩御飯は、昨日「ごぼう」にも声を掛けられたので、人参、たけのこ、こんにゃく、鶏肉、椎茸、蓮根を炊いた筑前煮。 ごぼうが大好きで、、、 昔から私の母親は煮物をよく作っていた。 なんでも、土の中で育つ野菜をべると根菜なだけに 根性 がつくと。 筑前煮は確かに根菜大集合‼️ 蓮根に至っては泥の中でたくましく育つ。最強😊 子供も好きだがメインにすると 「煮物はメインのオカズではないと思います!」 と異議を申し立てられるので、さりげなく小鉢で卓にあがる。 私は煮物ばっかりで大満足なんで

    根性はあるのか! - Suha369の日記
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/22
    美味しそう!
  • 福岡大木町【土俵うどん】麺の太さも横綱級! 味・メニュー・食感で惹きつける地元民熱愛のうどん | たつブロ

    このお店にしたのは、単に「大木町いちご狩りきっぷ」にこちらのお店のクーポンが付いていたから行ってみただけなんですが、予想してた以上のお店で地元の人達で溢れる人気店でした。 正直、良かったです。 「もっと近くにあればなぁ」、と思いつつもレポートしてみます。 お店までのアクセス お店の場所は、上にも述べたように福岡県三潴郡大木町にあります。 ボクは電車で西鉄八丁牟田駅から歩いて行ったのですが、歩いて30分ほどかかるので車以外で行くのは難しいかもしれません。 その点、駐車場は広いので車で来ている人が多くボクがお店に着いたときも車の出入りが多かったですね。 地元民で溢れる人気の「土俵うどん」 そんな「土俵うどん」、歩いていくとまず見えてくるのが大きな看板。 車で来る人も目立つので解りやすいかと思います。 お店に到着すると、入り口近くにも大きな看板が。店名を主張してきますね。 入り口へ来ると既に行列

    福岡大木町【土俵うどん】麺の太さも横綱級! 味・メニュー・食感で惹きつける地元民熱愛のうどん | たつブロ
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/16
    確かに太そう!身体が温まりますね!おいしそう
  • めかぶで小鉢⁉ それとも丼⁉ 簡単に作っちゃお(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

    こんにちは🌞 毎日バタバタしている かあちゃんです(^^)/ 今日はスーパーでめかぶが安かったので購入しました! 私は海の近くで育ったので、小さい頃からワカメ、ひじき、めかぶをよくべていました。 これらの海藻は、小さい頃の私の感覚では「海からとってきてべるもの」でした。 今の感覚は、ばあちゃんが送ってくれるか、スーパーで買う物。そんな私が作る今日の一品は。。。 どちらかと言うと地味目な一品です(^^;) めかぶで小鉢⁉ それとも丼⁉ 簡単に作っちゃお(^^♪です。 目次 めかぶで小鉢⁉ それとも丼⁉ 簡単に作っちゃお(^^♪です。 【材料】 【作り方】 【べてみての感想】 【材料】 めかぶ        ・・・お好きなだけ かつお節       ・・・少々 醤油、又はポン酢など ・・・お好みで 【作り方】 ① めかぶをよく洗う。 (表面に別の海藻や砂など、ごみがついている事があるの

    めかぶで小鉢⁉ それとも丼⁉ 簡単に作っちゃお(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/11
    めかぶ、大好きなんですが、味付きのめがぶしか買ったことなかったです(#^.^#)今度は、自分で調理してみますね。
  • 福岡平尾【博多中華そば まるげん】 ここにもあった!つけ麺がクセになりそうな人気店 | たつブロ

    お店までのアクセス お店の場所は福岡市中央区平尾。 天神からも西鉄電車で2駅なので便利です。 西鉄平尾駅から徒歩で5分もかからないので、電車での移動も楽ですよ。 また、お店の前には駐車場があり、2台ほど車が停められるので車で来ることも可能です。 お店のすぐ近くには以前このブログで紹介した「山山」があります。 この辺りは、飲店が密集しているので意外(?)と人の往来も多いですね。 お客さんも並ぶ人気店「博多中華そば まるげん」 お店の外観です。 1つのビルに三軒ほどのお店が軒を連ね、その真ん中に「博多中華そば まるげん」があります。 今回お昼にお店を訪れましたが、この日も満席で外にお客さんが並んでいます。 さすがに天神の「兼虎」ほどは待ちませんでしたが、20分ほど待つことに。 待っている間も次々にお客さんが並ぶので、ホント人気なんですね~。 店内の様子 そして、店内へ。 入ってすぐ左には券

    福岡平尾【博多中華そば まるげん】 ここにもあった!つけ麺がクセになりそうな人気店 | たつブロ
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/09
    人気のお店なんですね~。美味しそうです。餃子も美味しそう!!
  • 豚こまエノキ巻き 簡単レシピ(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

    今日は簡単でおいしい一品! お肉と一緒に野菜もべられる一品です(´艸`*) さっそく作りましょう~♪ 豚こまエノキ巻き 簡単にレシピ(^^♪ です。 目次 豚こまエノキ巻き 簡単にレシピ(^^♪ です。 目次 材料 (タレの調味料) 作り方 ポイント 【べてみての感想】 材料 豚こま肉 ・・・250g エノキ  ・・・一袋(200g位) 塩    ・・・少々 コショウ ・・・少々 片栗粉  ・・・適量 サラダ油 ・・・大さじ1 細ネギ  ・・・適量 (タレの調味料) 醤油   ・・・大さじ2 酒    ・・・大さじ1 みりん  ・・・大さじ1 砂糖   ・・・大さじ1 酢    ・・・大さじ1/2 ショウガ ・・・少々 作り方 タレの調味料を合わせておく。 ネギは刻んでおく。 エノキの根元を切り落とし、ほぐしておく。 豚肉を広げ、塩コショウをふる。 肉の手前にエノキをのせ、クルクル巻く

    豚こまエノキ巻き 簡単レシピ(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/07
    美味しそう!お弁当にも良さそうですね。今日もありがとうございます。
  • イカと大根の煮物 圧力鍋で 簡単に作っちゃお(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

    イカと大根の煮物 圧力鍋で 簡単に作っちゃお(^^♪です。 圧力鍋を使うと、味のしみたイカ大根ができちゃいます♪早速作っていきましょう。 【目次】 イカと大根の煮物 圧力鍋で 簡単に作っちゃお(^^♪です。 【目次】 【材料】 【作り方】 【ポイント】 【圧力鍋の良い所】 【圧力鍋の悪い所】 【べてみての感想】 【材料】 イカ    ・・・2はい 大根    ・・・1/2(600g位) ◎水     ・・・300ml ◎ほんだし  ・・・小さじ2 ◎酒     ・・・大さじ2 ◎醤油    ・・・大さじ2 ◎みりん   ・・・大さじ1 ◎砂糖    ・・・大さじ1 米のとぎ汁 ・・・適量 【作り方】 大根の皮をむき、2cm幅に切り半月切りにする。 面取りする。 大根を米のとぎ汁でかるく下茹でする。 大根についたとぎ汁を洗い流す。 イカの内臓や骨を取り、1cm幅に切る。ゲソがある場合は、

    イカと大根の煮物 圧力鍋で 簡単に作っちゃお(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/05
    今日も美味しそう!おふくろの味的な?食べたくなってきました。
  • レンジでふんわり おから 蒸しパン 簡単に作っちゃお(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

    こんにちは🌞 料理をするのが楽しい かあちゃんです(^^)/ 今日は、おからを使って レンジで おから蒸しパンを作ろうと思います。 レンジでふんわり おから 蒸しパン 簡単に作っちゃお(^^♪ です(^^)/ 【材料】 ホットケーキミックス粉  ・・・200g 卵            ・・・2個 牛乳           ・・・150ml 砂糖           ・・・大さじ3 板チョコ         ・・・1枚(50g) バター          ・・・30g 生おから         ・・・50g 【今回使用の道具】 【作り方】 ① 板チョコ🍫を細かく刻む。(お好みの大きさで大丈夫です) ② ボールに卵🥚と砂糖を入れ、泡だけ機でよく混ぜる。 ③ 牛乳🥛を入れ混ぜる。 ④ バターを軽くチンしたものを加え混ぜる。 ⑤ ボールに、ホットケーキミックス粉とおからを入れ、粉っぽさが

    レンジでふんわり おから 蒸しパン 簡単に作っちゃお(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
    hizaitako
    hizaitako 2020/02/24
    チョコが溶けて美味しいのでは?と思って拝見していました。失敗した点を反省して次回の対策を考えているところが流石です!十分、美味しそうですよ~。おからが入っているのは、身体に優しそう。
  • 煮卵🥚 簡単に 作っちゃお(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」

    こんにちは🌞 料理をするのが楽しい かあちゃんです(^^)/ 数日前、ゆで卵🥚を作ったのですが 今日はそのゆで卵🥚が変身したので、ご報告です。 煮卵 簡単に 作っちゃお(^^♪ です。 【材料】 卵🥚   ・・・6個 (お好みの数で大丈夫です) 麺つゆ  ・・・適量 【作り方】 ① 卵を茹でる。 ② ビニール袋かタッパなどに、卵🥚を入れる。 ③ 卵が浸かるように、麺つゆをいれる。 ④ 袋はなるべく空気を抜いて、口を閉じる。 タッパは蓋をしっかり閉める。 ⑤ 冷蔵庫に入れる。 ⑥ 全体に浸かるように、色ムラがなくなるように 朝晩位に、卵の向きを変える。 (この時、卵から誘惑されますが、べないで~!) ⑦ 今回は三晩浸けました。出来上がり(^^♪ 中までしっかりしみています。 浅めがお好きな方は、1~2日でいいと思います。 【ポイント】 ・朝晩で卵の向きを変えること。 ・冷蔵庫に入

    煮卵🥚 簡単に 作っちゃお(^^♪ - かあちゃんねる「ご飯だよ~」
    hizaitako
    hizaitako 2020/02/22
    え~!こんな簡単に煮卵ってできちゃうんですね!スゴイです。kaatyannさんのようなお母さんが欲しですよ。
  • 福岡住吉【煮魚少年】こんなに煮魚を欲するなんて…それ程食べたくなる絶品定食! | たつブロ

    どうも、たつとら(@tatsutora6) です。 お肉程ではないですが、たまにお昼に魚の定べたくなる時があります。 魚の定と言えば多いのが焼魚定ですが、今回行った変わったネーミングのお店「煮魚少年」は、珍しい煮魚定のみの専門店。 以前も行ったことがあり、久々行きたくなったので行ってきました。 やはり、美味しかったですね~ 煮魚と言ってもいろいろと種類があり、時期によって入ってくる魚も変わるので何度でも楽しめ、煮魚をこんなに欲する事があるのかと言うぐらい魅了されるお店です。 キャナルシティ近くの住吉にあるお店 お店の場所は福岡市博多区住吉。 住吉と言えばキャナルシティがあり、キャナルシティから徒歩5分ほどで着くのでアクセスにも便利かと思われます。 また、住吉神社からも2、3分ほどで着くのでこういう施設を目印にして来たらいいんではないでしょうか。 「煮魚少年」外観 お店には白い看

    福岡住吉【煮魚少年】こんなに煮魚を欲するなんて…それ程食べたくなる絶品定食! | たつブロ
    hizaitako
    hizaitako 2020/02/07
    煮魚定食のみって珍しいですよね。札幌にはないよなぁ~
  • 1