タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

美味しそうです☆に関するhizaitakoのブックマーク (7)

  • 【雑穀料理】真似したくなる丸くて可愛いお菓子!たこ焼き風ベビーカステラの作り方・レシピ【ヴィーガンスイーツ】 - Tempota Blog

    お祭りの屋台などでもよく見かけるベビーカステラは、ちょっとしたパーティーにもぴったりなお菓子です。今回はほんのり甘い味と丸くて可愛い見た目が楽しめる「たこ焼き風ベビーカステラ」を作ってみました。あっという間に作れるお手軽レシピなので、これから雑穀料理を始める方もぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①ベビーカステラを作る レシピ②カラメルを作る 抹茶とカラメルをかけて完成! 材料と分量 材料と分量(15個分) ◎菜種油 少々 ◎抹茶 お好み ■ベビーカステラ■ ◎薄力粉 150g ◎重曹 2~3g ◎アーモンドミルク 100~110cc ◎メープルシロップ 大さじ3 ◎ラム酒 小さじ1 ◎菜種油 大さじ2 ■カラメル■ ◎きび砂糖 100g ◎水 50cc ◎メープルシロップ 大さじ1 www.tempotablog.work www.tempotablog.work www.t

    【雑穀料理】真似したくなる丸くて可愛いお菓子!たこ焼き風ベビーカステラの作り方・レシピ【ヴィーガンスイーツ】 - Tempota Blog
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/30
    美味しそう!何個でも食べちゃいそうです!
  • 【雑穀料理】アクアファバスイーツ第二弾!マカロン風サンドクッキーの作り方・レシピ【ひよこ豆の煮汁・キャロブパウダー】 - Tempota Blog

    今回は、ひよこ豆の煮汁とキャロブパウダーを使った「マカロン風サンドクッキー」のレシピを紹介します。サクサクでほろほろ感のクッキー生地とガナッシュの優しい甘みが楽しめる雑穀料理です。ヘルシーなのに美味しいお菓子なので、ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①ガナッシュを作る レシピ②クッキー生地を作る レシピ③あとは焼いて挟むだけ サクサクでほろほろ感のサンドクッキー 材料と分量 材料と分量(2~3人分) ■クッキー生地■ ◎きな粉 80g ◎きび砂糖(すりつぶし用) 70g ◎ひよこ豆の煮汁 80cc ◎きび砂糖 60g ◎抹茶 大さじ1 ■ガナッシュ■ ◎豆乳 250cc ◎きび砂糖 50g ◎薄力粉 40g ◎塩 ひとつまみ ◎キャロブパウダー 大さじ1~2 www.tempotablog.work www.tempotablog.work www.tempotablog

    【雑穀料理】アクアファバスイーツ第二弾!マカロン風サンドクッキーの作り方・レシピ【ひよこ豆の煮汁・キャロブパウダー】 - Tempota Blog
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/25
    美味しそうですね。さくさくホロホロ、味わいたいです!食べ過ぎちゃうかもしれませんね。
  • ロッジ赤石@浅草 エビサンドが喫茶店のレベルじゃない!! - むぎちゃんにグルメを添えて

    今回は浅草の喫茶店「ロッジ赤石」を紹介していきます。 まだ3月ではありますが、2020年にべたものの中でダントツに美味かったです・・・ ロッジ赤石の情報 基情報 外観 ロッジ浅草はテレビのロケに注意! 混み具合/メニュー エビサンド コーヒーゼリー ロッジ赤石はテイクアウトもできる! ダメポイント 挨拶はイマイチ・・・? ロッジ赤石のエビサンドは革命的に美味い! あわせて読んでほしい記事 ロッジ赤石の情報 基情報 住所:東京都台東区浅草3-8-4 電話番号:03-3875-1688 交通手段:つくばエクスプレス浅草駅から徒歩7分 営業時間:【火~土】9:00~翌4:00【日・祝】9:00~翌1:00 定休日:月曜 席数:36席(テーブル30席、カウンター6席) www.google.com 外観 ロッジ浅草はテレビのロケに注意! 実は1週間前にもこちらのお店に足を運んでいたのですが、

    ロッジ赤石@浅草 エビサンドが喫茶店のレベルじゃない!! - むぎちゃんにグルメを添えて
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/22
    エビサンド美味しそう。コーヒーゼリーも惹かれます。
  • 【雑穀料理】パパッとできるお手軽スイーツ!しっとり濃厚なチョコマフィンの作り方・レシピ【キャロブパウダー】 - Tempota Blog

    焼き菓子の仲間としてお馴染みのマフィンは、小腹が空いた時のおやつにぴったりなスイーツです。今回はチョコに似た風味を持つ「キャロブパウダー」を使って、しっとり濃厚なチョコマフィンを作ってみました。ダイエット中の方にもおすすめの雑穀料理です。混ぜて焼くだけのお手軽レシピなので、ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①材料を混ぜる レシピ②あとは焼くだけ いつもお世話になっているお店 材料と分量 材料と分量(7~8個分) ◎薄力粉 200g ◎強力粉 80g ◎アーモンドミルク 250cc ◎キャロブパウダー 40g ◎きび砂糖 100g ◎菜種油 80g ◎重曹 大さじ1/2 ◎ラム酒 小さじ1 www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①材料を混ぜる まず最初にアーモンドミルク・きび砂糖・菜種油・ラム酒をボウルの中に入れます。 次に薄

    【雑穀料理】パパッとできるお手軽スイーツ!しっとり濃厚なチョコマフィンの作り方・レシピ【キャロブパウダー】 - Tempota Blog
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/22
    「わらべ村」、趣がありますね~。チョコマフィン美味しそうです!!ダイエット中でも罪悪感なくてイイですね。
  • 【雑穀料理】ダイエット中でも罪悪感なく食べられる!チョコレートみたいな濃厚ケーキの作り方・レシピ【キャロブパウダー】 - Tempota Blog

    今回は、キャロブパウダーを使った濃厚ケーキのレシピを紹介します。キャロブパウダーとは「いなご豆」を粉末状にしたもので、味はチョコレートによく似ています。物繊維やカルシウムなどの栄養が多く含まれているので、ダイエット中の方にもおすすめの雑穀料理です。ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①生地を作る レシピ②型に入れて焼く メープルシロップをかけても美味しいです 材料と分量 材料と分量(15cm丸型) ◎薄力粉 130g ◎キャロブパウダー 30g ◎きび砂糖 30g ◎ベーキングパウダー 小さじ2 ◎塩 ひとつまみ ◎アーモンドミルク 170cc ◎菜種油 大さじ2~3 ◎ラム酒 大さじ1/2 www.tempotablog.work レシピ①生地を作る まず最初にアーモンドミルク・菜種油・ラム酒をボウルの中に入れて、泡立て器でよく混ぜます。 残りの材料をふるい入れて、ゴムベラ

    【雑穀料理】ダイエット中でも罪悪感なく食べられる!チョコレートみたいな濃厚ケーキの作り方・レシピ【キャロブパウダー】 - Tempota Blog
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/07
    キャロブパウダー、初めて聞きました。罪悪感なく食べられるケーキはありがたいです!うれしい~
  • 昼飲みが楽しめるご機嫌なコの字居酒屋♫ 大阪 難波「酒処さつき」 - 登山やキャンプや日々のこと

    月に一度の昼飲みランチラーメン屋さんの次に訪ねたのは、なんばグランド花月に隣接する「酒処 さつき」さんです。 下の画像、心斎橋駅と難波駅の間くらいにある、ザ大阪感のある一枚でしょ。づぼらやさんと、かに道楽さんが収まった一枚でケンミンショーにも出てきそうです。こりゃ上手に撮れました(*^_^*) もう少し南に進むと吉新喜劇で有名な「なんばグランド花月」があります。 このすぐ隣にあるのが今回レポする酒処さつきさんです。昼飲みが楽しめるご機嫌なコの字酒場です。 12時前に入店です( ´ ▽ ` ) まずは生ビールとハイボールで乾杯ですっ! 300円代のメニューが豊富です。グランド花月のすぐ隣で好立地にもかからわず、お値段設定が良心的ですね〜。 どれも美味しそうだけど、まずは自家製ポテサラからいってみましょ。この自家製ってのに弱いんですよね。 フライドオニオンが乗っかって感が楽しい一品です

    昼飲みが楽しめるご機嫌なコの字居酒屋♫ 大阪 難波「酒処さつき」 - 登山やキャンプや日々のこと
    hizaitako
    hizaitako 2020/02/25
    たこの天ぷら、白子の天ぷらもイイですね!どれも美味しそうです。
  • 低山登山で山ご飯!福岡県湯川山、ハプニングも楽しみのうち♬

    こんにちは、モカリーナです。 この記事は山ご飯について書いています。 登山には色んな楽しみ方があるんですよ♬ ハイキングのように軽装で小さな子供でも登れる山や、山頂でのご飯を楽しむ低山登山。 主人Gさんのように日百名山を登る目的で登る山、連泊しながら登る山。 目的によって山選びや持ち物も変わってきます。 今回選んだのは低山登山、山頂での山ご飯を楽しむためのグッズを多めに持参しました。 山友達のM姉さんとGさんは、山ご飯を入念に計画して下準備。 Gさんは自宅でご飯を炊く練習を重ね、M姉さんは皿うどん、モカリーナは豚汁担当。 ところが今回は山の情報を違えたり、材料忘れをしたり、ちょっとしたハプニング続きでした。 モカリーナは旅のハプニングは好き。 仲間がいると乗り越えられるし、後々までも笑える宝物に変わるから〜✨ 福岡県湯川山で山ご飯 ハプニング! ハプニング1、山の勘違い 低山登山に選んだ

    低山登山で山ご飯!福岡県湯川山、ハプニングも楽しみのうち♬
    hizaitako
    hizaitako 2020/02/18
    山ご飯を楽しむ登山もあるのですね。キレイな空気と景色の中での食事はまた格別のお味なのでしょう。ご飯の楽しみがあれば、私も登山できるかも!?登ってみたいです。
  • 1