タグ

食べたい!に関するhizaitakoのブックマーク (5)

  • パン屋さん!天満橋のPOMPADOURのパンを食べたら美味しかった。 - u nextで息抜きする組み込みエンジニア

    つい先日、カスタードの入った昔ながらのクリームパンが無性にべたくなって、クリームパンを求めて、パン屋さんを仕事帰りに探してました。 普段、素通りしているパン屋さんがとても美味しかったのでブログでシェアします。 大阪の天満橋駅でおすすめのパン屋さんはポンパドール(POMPADOUR) おいもパン 塩パン クリーム POMPADOURのSNSの反応をシェアします。 まとめ 大阪の天満橋駅でおすすめのパン屋さんはポンパドール(POMPADOUR) 普段通勤の乗り換え駅で利用している大阪の天満橋駅で目に入ったパン屋さんがありまして、そのパン屋さんはPOMPADOURでした。 店先にジョブチューンで合格!ってのが大々的に紹介してたので、なんだろうなぁ~と感じたので、後で調べると、横浜の元町生まれのパン屋さんで、先日テレビのジョブチューンに出演してたみたいです。 ★今夜7時~★ 1969年横浜元町に

    パン屋さん!天満橋のPOMPADOURのパンを食べたら美味しかった。 - u nextで息抜きする組み込みエンジニア
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/30
    無性にクリームパンが食べたくなること、ありますよね。気持ち、わかります。お腹が空いてきました。
  • 【雑穀料理】ヘルシーでさっぱりした口どけ!体に優しい豆腐ティラミスの作り方・レシピ【大豆・はったい粉】 - Tempota Blog

    今回は体に優しい豆腐ティラミスのレシピを紹介します。ヘルシーでさっぱりした口どけが楽しめる雑穀スイーツです。豆腐の香りが苦手な方にも美味しくいただけます。ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①スポンジ生地を作る レシピ②フィリングを作る レシピ③冷蔵庫で冷やす 雑穀料理の新しい活動を考えています 材料と分量 材料と分量(15cm丸型) ■スポンジ生地■ ◎薄力粉 100g ◎はったい粉 20g ◎菜種油 30g ◎きび砂糖 50g ◎アーモンドミルク 100cc ◎ベーキングパウダー 小さじ1 ■フィリング■ ◎絹ごし豆腐 300g ◎きび砂糖 50g ◎レモン汁 大さじ1 ◎白味噌 大さじ1/2 ◎ラム酒 大さじ1/2 ◎粉ゼラチン 5g ◎水 30cc ◎ココアパウダー 適量 www.tempotablog.work www.tempotablog.work www.tem

    【雑穀料理】ヘルシーでさっぱりした口どけ!体に優しい豆腐ティラミスの作り方・レシピ【大豆・はったい粉】 - Tempota Blog
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/02
    豆腐ティラミス、美味しそうですね。身体に優しそう。
  • 【静岡いいとこ】娘とTWICEのLIVE×さわやか2回×まぐろチーズ - レジンと木工と育児と料理

    この前ちょっと用事があり、家族で東京から静岡県に行ってきたんですが、静岡は当にいいところですね~。近々また行きたいです・・・。 (※静岡県に住んでいる方等、以下間違い等あったらご容赦&ぜひご指摘を。。) 1.TWICEのライブ@エコパアリーナ(2月22日) 1)TWICEとは? 2)2月22日の静岡公演@エコパアリーナに当選した! 3)ライブへ 4)ライブスタート!! 2.炭焼きハンバーグ”さわやか”に2回行けた(待ち時間計10分!) 1)さわやか! 2)1日目。菊川店で「待ち時間10分」の奇跡! 3)2日目。藤枝築地店で「待ち時間0分!!」 4)結論。さわやかはやはりおいしい。 3.至高のおやつ『まぐろチーズ』に5年ぶり再会! 1.TWICEのライブ@エコパアリーナ(2月22日) 今回静岡に行った一番の目的です。我が家の娘達(小5、小3)が、TWICEのことが大好きで、現在LIVEツ

    【静岡いいとこ】娘とTWICEのLIVE×さわやか2回×まぐろチーズ - レジンと木工と育児と料理
    hizaitako
    hizaitako 2020/03/01
    静岡、行ったことないんですよ。ぜひ、行ってみたくなりました。
  • 「ゆるキャン△」簡単スープパスタ!ごろごろソーセージとキノコのガーリック炒めを作ってみよう! - 格安^^キャンプへGO~!

    キャンプで欠かせないのが大自然の中でべる美味しいキャンプ飯ですが、手の込んだ料理は手間がかかり面倒に感じますよね。 今回は、そんなキャンプでも簡単に作れるスープパスタ、ごろごろソーセージとキノコガーリック炒めを紹介します。 「ゆるキャン△スープパスタ! 「ゆるキャン△スープパスタ材】(5人分) はごろもフーズ サラスパ 「ゆるキャン△スープパスタ【作り方】 材をカットする! オリーブオイルにニンニクで香りつけ! 材に火を通す! 具材を煮込む! 牛乳を投入する! 全体的に水分が減ったら完成! ごろごろソーセージとキノコのガーリック炒め! ごろごろソーセージとキノコのガーリック炒め!【材】(5人分) ごろごろソーセージとキノコのガーリック炒め!【作り方】 OIGEN グリルスキレット 材をカットする! オリーブオイルでソーセージを炒める! キノコ類を投入し火を通して完成!

    「ゆるキャン△」簡単スープパスタ!ごろごろソーセージとキノコのガーリック炒めを作ってみよう! - 格安^^キャンプへGO~!
    hizaitako
    hizaitako 2020/02/19
    スープパスタ美味しそう。何だかお腹が空いてきちゃいましたよ。
  • 葉付き大根一本、丸ごと料理する!肩の痛み

    こんにちは、モカリーナです。 この記事は葉付き大根一、丸ごと料理するの巻です。 「やっぱりそうだったか〜」Σ(-᷅_-᷄๑) モカリーナはしてやられた気分です💢 もう〜 今日はハンドメイドはナシだい! 2月初めに「にほんブログ村」を設置したので、真面目にハンドメイド作品を作ってハンドメイドブログを書いていました。 ハンドメイド作品以外の記事を書いていいのか分からないの~💦 ハンドメイドを頑張る〜!と張り切っているのに 邪魔する者 がいます。 容疑者は目星がついていますが、念のため病院で調べてみました。 そして「やっぱりそうだったかー!」 となった訳です。 容疑者はモカリーナの頭の中にある 「 脳」 ですよ! クッソー! となったモカリーナ。 葉付き大根を丸ごと一、ストレス解消に料理しまくりです!! 葉付き大根一、丸ごと料理する! 丸ごとと言っても、丸ごと蒸したり煮たりしてません。

    葉付き大根一本、丸ごと料理する!肩の痛み
    hizaitako
    hizaitako 2020/02/13
    かつお菜の存在を始めて知りました。私、大根菜っ葉が好きで、葉付大根を買う事が多いのですが、こんなに作れないです。モカリーナさんはお料理も上手なのですね。ふりかけ気になりました。左肩お大事にして下さい。
  • 1