辛さと酸っぱさの絶妙なコラボレーション 僕は基本的に料理はしません。 作るのは妻。 洗い物が僕の主な役割です。 洗い物をしても雑だとか、コップの奥にスポンジが届いていないなど、細かい指摘を受けまくっています。 そんな僕にも、いつも完璧な味に仕上げることができる料理があります。 最強トマトパスタ 数年前に、クックパッドで人気のレシピを見よう見まねで作ったところ、 衝撃的なおいしさで、それ以来我が家のレギュラーメニューとなりました。 お店でこれが出されたら喜んで通います。 そこから50回以上作り、細かい改良を加えたレシピを公開します!! 材料(2人前) スパゲッティ・・・250g なすび・・・大1本(なくてもOK) オリーブオイル・・・大さじ3 にんにく・・・2かけ ホールトマト缶・・・1缶(カットトマトはNG) ベーコン・・・6枚 とうがらし・・・2本(辛いのが苦手な方は1本で) 白ワイン(