2020年6月5日のブックマーク (1件)

  • 【雑穀料理】板麩特集第二弾!がっつりヘルシー豚キムチ丼風の作り方・レシピ【板麩】 - Tempota Blog

    板麩特集第二弾は「がっつりヘルシー豚キムチ丼風」のレシピです。ピリ辛の白菜キムチと濃厚なタレが欲をそそります。おかずにもおつまみにもぴったりな雑穀料理です。短時間でさっと作れるので、ぜひ参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①白菜キムチを作る レシピ②具材を炒める 丼に盛り付けたら完成! 具材と分量 具材と分量(2人分) ◎ご飯 200~300g ◎板麩 1枚 ◎キムチ 200g ◎ごま油 適量 ◎刻みネギ お好み ◎白ごま お好み ■タレ■ ◎しょうゆ 大さじ2 ◎メープルシロップ 大さじ1 ◎みりん 大さじ1 ◎顆粒コンソメ 小さじ1 ■キムチ■ ◎白菜 200g ◎塩 小さじ1 ◎豆板醤 小さじ1 ◎甜麺醤 小さじ1 ◎ナンプラー 小さじ1~2 ◎メープルシロップ 小さじ1 ◎ごま油 小さじ1 www.tempotablog.work www.tempotablog.work

    【雑穀料理】板麩特集第二弾!がっつりヘルシー豚キムチ丼風の作り方・レシピ【板麩】 - Tempota Blog
    hkyonkyon
    hkyonkyon 2020/06/05
    キムチも大好きなので、絶対作りたいです^_^ 雑穀料理って健康志向高い反面、食欲をそそられないってイメージでしたが、tempotaさんのレシピはヘルシーで、食欲も満足できるレシピを紹介してくれていてありがたいです!