2016年2月17日のブックマーク (4件)

  • 発売日に遊んでしまっても良かったのかまだ後悔している - Labo.299

    「DQ派ですか、FF派ですか」と訊かれたら迷わず「メガテン派です」と答えます。何気ない選択肢の積み重ねで、なんか人間性が試されちゃうというか、ああいうトコ好き。初回CHAOSエンディングになるんですが。そんなに混沌としてませんから、私。多分。 そんなあのシリーズに、先日新作が出ますたぐへへへヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッハァイ! megaten4f.jp え、まだⅣの世界観で遊ばせてくれるの、嬉しい♡ Ⅳ買った時にマイマシンのお着替えもした甲斐があったというものです。カッコイイかと言われれば微妙だけど。 ところが発売されて4日経つが、パッケージにすら触れていない。というか 前作をまだやっている。 もう2年半以上やっている。何故なら答えはひとつ、仲魔にしていない悪魔がいるからだ。最初の4周をクリアした後にチラチラと存在が発覚し、ムキになってやっている。ちなみにあと1周やらなければならない(確定)。

    発売日に遊んでしまっても良かったのかまだ後悔している - Labo.299
    hmsko
    hmsko 2016/02/17
    昔、メガテンで3D酔いしたのを思い出しました…
  • ローソン限定で新発売 じゃがりこオリーブ&ガ―リック - 不思議の国のアラモード

    今日からローソン限定で新発売 2日連続のじゃがりこ記事になります。 今日は今日からローソン限定で新発売の新商品。 じゃがりこオリーブ&ガ―リックです。 そのレポの前に昨日の記事の補足します。 Twitterでは補足しました。 昨日のじゃがりこバターチキンカレー。 今回はセブンイレブン限定ではありません。 じゃがりこ ゆず塩。 じゃがりこ うにクリーム。 ファミリーマート限定やセブンイレブン限定でした。 そのじゃがりこが一般流通の商品になりました。 昨日のバターチキンカレー味もそれと一緒みたいです。 コンビニエンスストア以外でも2月22日(月)から新発売します。 というわけで昨日の補足として書かせていただきます。 今回のオリーブ&ガ―リック味は正真正銘のローソン限定。 ローソンの公式サイトでも店頭でもローソン限定と大々的に書かれています。 コンビニ限定の期間限定じゃがりこは限定の限定。

    ローソン限定で新発売 じゃがりこオリーブ&ガ―リック - 不思議の国のアラモード
    hmsko
    hmsko 2016/02/17
    これはいいお酒のおつまみになりそう♪
  • 鯖のブイヤベース - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日の夕は、こちら。 鯖のブイヤベース フランス北部のブルターニュ風のブイヤベースです。 青魚と白い野菜を使うので、我が家では「白いブイヤベース」と呼んでいます。 お魚には、ワインビネガーのソースを合わせていただきます。 日でよく見かけるブイヤベースは、トマトの入った赤い物が多いので、随分印象が違いますね。 ちなみに赤いブイヤベースは、フランス南部のプロヴァンス風とか。 鯖のブイヤベースのレシピ 材料 2人分 鯖        半身 タマネギ     中2個 じゃがいも    中1個 オリーブオイル  大さじ1 塩        小さじ1/2 水        100cc <ソース> 赤ワインビネガー  大さじ2 オリーブオイル   小さじ1 ブイヤベースの煮汁 50cc 作り方 鯖は塩を振り、水分が出てくるまで15分ほど置きます。 1の鯖から水が出て来たら、軽く洗って水気を拭き取り、

    鯖のブイヤベース - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    hmsko
    hmsko 2016/02/17
    白いブイヤベースとは…!生まれ変わったらちまこさん家の子になるんだー…
  • [ま]東京獺祭の会2016に参加してきたよ/着席方式でとてもゆったりと獺祭を味わえました @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    今年で参加3年目になりますが、日酒の獺祭が飲み放題というイベント「東京獺祭の会2016」に参加してきました。 先日、年々参加のための競争倍率が厳しくなっているこのイベントの申し込みについての記事を書きましたが、今年の申し込みは募集開始15分で3日分が完売したそうです。 kun-maa.hateblo.jp 今回の獺祭の会での大きな変化といえば、昨年まで立形式で会費4,000円当日払いだったものが、着席方式にして会費が6,000円になり、事前払いになったことです。 実際に参加してみての感想としては、着席方式にして大正解だよって心の底から思います。 櫻井社長の挨拶でも触れられていましたが、会場自体の雰囲気がとても平和な空気に包まれた場になったんですよね。 なぜかというと昨年までの立形式では料理の争奪戦がハンパなく大変で、とにかく場所を確保しつつ、料理もスタートダッシュで人を押しのけながら

    [ま]東京獺祭の会2016に参加してきたよ/着席方式でとてもゆったりと獺祭を味わえました @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    hmsko
    hmsko 2016/02/17
    うぉぉぉ…今年も素敵イベントに参加なさったのですね!行きたすぎる…そして獺祭Tも羨ましすぎです…