タグ

料理に関するhmsugimoto0301のブックマーク (3)

  • ズッキーニのブルスケッタ - おうつしかえ

    ズッキーニを「煮込む」以外でべたくて、ピクルスにして、残りを焼いてパンと一緒にべました。 ヒントは海外ドラマのついでに見た「ゴードン・ラムゼイ 究極の料理~朝からディナーまで~」から。 ズッキーニは皮むきでまだらに皮をむいて、5mmくらいの薄切り。 ブラウンマッシュルームもスライス。 マッシュルームのスライスって楽しいよね~~(〃 ̄∇ ̄)ノ彡 サクサクストンストンと、包丁の達人になった気分です。 [広告] オリーブオイル少しで、にんにくを一片、弱火で焼きます。 ベーコンがなかったので、豚バラ肉薄切りを5cmくらいに切って焼きます。 ズッキーニとブラウンマッシュルームを焼きます。 塩胡椒。 パンを焼いて、 エクストラバージンオイルを少しかけて クリームチーズ ズッキーニ 貝割れ大根 豚バラ肉 ブラウンマッシュルーム の順に乗せていきます。 クリームチーズは今回、トマトバジル味の物を使っ

    ズッキーニのブルスケッタ - おうつしかえ
    hmsugimoto0301
    hmsugimoto0301 2014/08/13
    美味しそーだし、ブルスケッタっていう響きがオシャレすぎ!
  • 男子がガッツくこと間違いなし!〜なすバラ丼のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    なすと豚バラ肉の大人気レシピ! 昨年、甥っ子が夏休みに来た時に、私の料理の中で一番美味しかったものが、このなすバラ丼だったそうです。 野菜嫌いで母親を手こずらせている子なのですが、モリモリなすをべる姿に驚きました。子供が野菜嫌いのお母さん、ぜひ、1度作ってみて。とても簡単なので、自炊している男子にもおススメです! スポンサーリンク 材料(3〜4人分) なす      3(大きさによって加減して下さい) 豚バラ肉      200g ごま油      大さじ1 醤油      大さじ3 塩、黒粗挽きコショウ      適量 片栗粉      小さじ1 作り方 ① なすは皮付きのまま1〜1.5cm角に切る。豚バラ肉も1〜1.5cm角に切る。 ② ①のなすと肉に塩、コショウをする。 ③ フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉をカリッとするまで炒める。(油がかなり出る) ④ ③になすを加えてしんな

    男子がガッツくこと間違いなし!〜なすバラ丼のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    hmsugimoto0301
    hmsugimoto0301 2014/08/01
    美味しそう!今晩のメニューに決定ー!
  • 爽やか風味の調味料「塩レモン」を作ろう 鶏肉、野菜のおいしさを引き出す活用レシピも - はてなニュース

    モロッコなどで調味料として使われている、塩レモン。レモンを塩漬けにして発酵させたもので、爽やかな味わいや香りで料理のおいしさを引き出すことから注目を集めつつあります。簡単な手順でできるので、作り置きしておけば、鶏肉パスタなどに加えてさまざまなアレンジを楽しめそうです。 ■ レモンを塩に漬けるだけ 「塩レモン」の作り方 ▽ 今注目の【塩レモン】のつくり方 | 柴田真希オフィシャルブログ「卓を笑みでいっぱいに…」 Powered by Ameba 塩レモンの材料は、レモンと塩だけ。上記のレシピでは、レモン5個、塩75~100gの分量で作っています。瓶は洗ってから熱湯消毒し、レモンも洗って水気をよく拭きます。レモンを厚切りと乱切りの2種類に切り分けたら、瓶の中で塩とレモンを交互に重ねます。最後に塩を入れてふたをし、冷暗所で1週間ほど保管しましょう。 日が経つにつれて、だんだんと塩レモン汁がに

    爽やか風味の調味料「塩レモン」を作ろう 鶏肉、野菜のおいしさを引き出す活用レシピも - はてなニュース
    hmsugimoto0301
    hmsugimoto0301 2014/06/26
    読んでて、口の中酸っぱくなっちゃった(*≧艸≦)でも、マリネ美味しそうだから真似したい!
  • 1