タグ

2015年1月19日のブックマーク (5件)

  • サービス終了のお知らせ | ギャザリー

    2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決

    サービス終了のお知らせ | ギャザリー
    hmsugimoto0301
    hmsugimoto0301 2015/01/19
    材料が家にあるものかはおいておいて、フライパンとは手軽〜!
  • 冷凍もちが至福の味に♪レンジとマグカップで作るミルクぜんざい

    お正月に余ったおが冷凍したままになっていませんか?冷凍で手軽に体があったまるミルクぜんざいのレシピをご紹介します。 おをレンジで温めると、溶けて洗い物がめんどうですが、このミルクぜんざいならマグカップとレンジで作ることができ、時間も2分30秒程度です。 ぜんざいにミルク?と思うかもしれませんが、牛乳を入れることによってあんこがまろやかになって、すごく美味しいです!(´▽`) ミルクぜんざいの作り方 おもちは冷凍もちじゃなくても大丈夫です。パックの常温の切りは冷凍もちより加熱時間を短くしてください。 今回の冷凍もちは90g位でしたが、形や大きさによって加熱時間が変わってくるので、おがふくらんだらレンジを止める感じです。 ①あんこをスプーン大1杯分マグカップに入れる ②水をスプーン大2杯入れて軽く混ぜる レンジの加熱によってあんこが乾燥しないようにするためです。 ③水に塗らした冷凍

    冷凍もちが至福の味に♪レンジとマグカップで作るミルクぜんざい
    hmsugimoto0301
    hmsugimoto0301 2015/01/19
    絶対美味しそう〜!あんこが家にないけど近いうちに、やりたい!!
  • [時短テク]料理をスピードアップさせる方法8選 | iemo...

    [時短テク]デキる主婦が知っている!料理をスピードアップさせる方法8選 効率的なお料理づくりは「段取り」にあります。準備、調理方法、時間の使い方etc・・・パパッと効率よく進めることが出来るいろいろなポイントがあります。さっそく今日から使ってみたい料理の時短テクニックを学んでみましょう!

    [時短テク]料理をスピードアップさせる方法8選 | iemo...
    hmsugimoto0301
    hmsugimoto0301 2015/01/19
    これを見ると改めて電子レンジは時短にとっても、貢献していることがわかる〜♡
  • おしゃれさんもメロメロになるファッションサービス特集 | LIG LIBRARY | 株式会社LIG

    株式会社LIG TEL : 03-6240-1253 111-0056 東京都台東区小島2-20-11 LIGビル 1F受付

    おしゃれさんもメロメロになるファッションサービス特集 | LIG LIBRARY | 株式会社LIG
    hmsugimoto0301
    hmsugimoto0301 2015/01/19
    美容代の節約になっちゃったりして(笑)
  • 建築家さんのおうち、見せてください vol.1 | ROOMIE(ルーミー)

    「高性能でロマンチックなゲーミングPC」って、どういうこと? インテリアになっちゃうデザインが最高なんです…!

    建築家さんのおうち、見せてください vol.1 | ROOMIE(ルーミー)
    hmsugimoto0301
    hmsugimoto0301 2015/01/19
    建築家の家は参考にもなるし説得力もあるよね〜!