カブの葉っぱで作るおやき カブなどの根菜類が美味しい季節がやって来ましたね。これから寒くなるにつれ、甘みが増してもっと美味しくなります。 実は、カブは普段食べてる根っこの部分よりも、葉っぱの方が大切な栄養素をいっぱい含んでいるんです。ですからできるだけ葉っぱ付きのカブを手に入れるようにしてください。 今日は、そんなカブの葉っぱを利用したレシピです。カブの葉っぱを炒めて具にした「おやき」の作り方を紹介します。大根の葉っぱが手に入る方は、それを使っても構いません。 菜飯としてご飯にのせる時よりも、ちょっとだけ甘めの味付けにし、クルミを入れてあります。たまにはこんな素朴なおやつも良いと思いませんか? スポンサーリンク 材料(6個分) 〈おやき生地材料〉 中力粉 150g ベーキングパウダー 小さじ1.5 塩 小さじ1/4強 熱湯 大さじ6 サラダ油
こんばんわ! 毎日見ていただきありがとうございます! これからもどんどん更新しますのでよろしくお願いします! 料理ブログランキングに登録しました! このブログをより多くの人に見てもらうためにはじめました! 皆さんのクリックがランキングアップに繋がります! 応援よろしくお願いします! クリック↓↓↓ にほんブログ村 前回の記事では、 ネットで話題のカマンベールチーズのベーコン巻き の作り方を紹介しました! 詳しくは↓↓↓ www.chanatu.com さて、皆さん! お弁当の定番料理と言われてなにを思い浮かべますか?? 僕は迷わずだし巻きが思い浮かんできます! 小学校から中学校にかけてとにかくお弁当にはだし巻きが入っていたからです 冷めてもおいしいだし巻きをどうにか食べたいなーって思いながら おかんに聞いて作ってもなかなかうまく行きませんでした。 「俺にはもうだし巻きなんか作れねえやー」
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