タグ

2016年5月31日のブックマーク (4件)

  • 保温性抜群の『真空断熱タンブラー』レビュー*氷が溶けない、結露しないので便利すぎる!保冷力テストもしてみました。

    真空断熱タンブラーのメリット 購入してから使ってみて、これは良い!と実感したことを書いてきます。 冷・温どちらも使える キンキンに冷えた飲み物から熱々の飲み物まで温・冷どちらにも使えます。 コップを分けなくていいので物が増えません。 長時間飲み頃を保つ 普通のコップだと1時間経つと氷は溶けて飲み物はぬるくなっていますよね。 ですが真空断熱タンブラーなら1時間どころか数時間経っても氷は残っているし冷たいままです。 溶けた氷でコーヒーやお酒の味が薄まらないのも良いですよね。 それに飲み物も冷めず、急いで飲む必要がないのでリラックスタイムにぴったり。 私は家にいるとき飲み物を傍らに置いてちびちび飲みながら作業しているのでとても便利です。 結露しない、水滴がつかない 冷たい飲み物をコップに入れておくとすぐに結露して水滴で机が濡れてしまうのが嫌ですよね~。 気付けばノートやまで濡れていて焦ることも

    保温性抜群の『真空断熱タンブラー』レビュー*氷が溶けない、結露しないので便利すぎる!保冷力テストもしてみました。
    hoikorox
    hoikorox 2016/05/31
    そう!テーブルが濡れちゃうから結露がないコップはいいな~
  • 冷やしフォーはじめました。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、これからの季節にピッタリの冷たいフォーを作ってみました!冷たくて辛くて酸っぱいフォーはいかがですか? これにはパクチーを入れたかったのですが残念ながら手に入らなかったので、先日カルディで買った秘密兵器を使いました。 パクチーオニオンチップ、トッピング用です↓ はじめフライドオニオンの香ばしさが来て、後からパクチーがほんのり効いてきます!なかなか良いアクセントになりました! スポンサード リンク 材料 鶏もも肉 フォー パクチーオニオンチップ 生姜 玉ねぎ 水菜 青唐辛子 レモン ナンプラー 塩 水 ①鍋に水400㏄を沸騰させて鶏もも肉、生姜ひとかけ、塩ひとつまみを入れてもう一度沸騰したらフタをして火を止めて1時間放置します。 ②1時間経って鍋が冷めたら鍋ごと冷蔵庫に入れて冷たくなるまで冷やします。 ③フォーを茹でます。 ④器に②の冷やしたゆで汁を入れてナンプラーで味を調えます。 ⑤

    冷やしフォーはじめました。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hoikorox
    hoikorox 2016/05/31
    冷やしフォー流行って!いろいろな所で食べたい♪
  • 【食レポ】サンクスの濃厚焼きチーズケーキがうますぎる!!コンビニスイーツ恐るべし - ゆるぷる備忘録~レポや感想などの記録~

    終末の疲れがなかなか取れず 会社に行く以外何もできずに パタリとしているぷるこです ある意味お金を使わないので節約になってますね 前置きで大都市にしかないアレの話 難波にて飲みの締めにつるとんたんのうどんが べたいという 先輩男性陣たち.... いやもうお腹いっぱいでムリ、ムリщ(゚д゚щ) というぷるこを連れ立ち 朝8時まで営業の宗右衛門店へ(*>_<*)ノ その間道すがらに見えるアノ文字に ときめくぷるこ あれは、かの有名なチーズケーキ店 PABLOじゃないですか! 大都市にしか存在しない 福島の田舎には絶対来ないであろうPALBO どうやら道頓堀店だったらしく23時まで営業中 ぎり間に合う! つるとんたんよりこっちがいい と騒いだが男性陣たちは聞こえない、と 締めのうどんのため一目散に通り過ぎる チーズケーキ....(´・ω・`) つぶやくぷるこの声は道頓堀にかき消されました サン

    【食レポ】サンクスの濃厚焼きチーズケーキがうますぎる!!コンビニスイーツ恐るべし - ゆるぷる備忘録~レポや感想などの記録~
    hoikorox
    hoikorox 2016/05/31
    サンクスちょっと遠いけど食べてみたい~
  • 良い香り!プリンで作るあま~いスコーンのレシピ! - 生かし屋さん。

    材料別スコーンのレシピ第5弾、今回はプリンで作る甘いスコーンのレシピを記したいと思います! カラメルも入るので、普段とは少し違った良い香りが鼻に抜けるスコーンです! 材料 ・ホットケーキミックス 200g ・プリン 1個75g ・バターorマーガリン 30g ・チョコ お好みで板チョコ1枚程度 プリンは3連とかで売っているのでOKです。プッチンできると楽ですね。カラメル部分も入れますよ! 例によってホットケーキミックスは小麦粉+砂糖+ベーキングパウダーでも大丈夫ですよ、小麦粉180g、砂糖20g、ベーキングパウダー5gくらいをベースにお好みの甘さに調整してください。 プリン自体が甘いので、小麦粉から作って甘さ控えめにするのも良いですね。砂糖の量でオーブンの温度や焼き時間が変わってくるので自分のオーブンのクセにあわせて調整してください。目安は後述します。 作り方 1. 材料を全てボウルに入れ

    良い香り!プリンで作るあま~いスコーンのレシピ! - 生かし屋さん。
    hoikorox
    hoikorox 2016/05/31
    プリンのいいニオイがオーブンからしそう~