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ブックマーク / www.trick-spec.com (26)

  • 取手市「山口屋」の焼きそば玉子入 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    取手市に素敵なお店を見つけたのでご紹介します。場所は国道6号線を東京方面から来て白山前の信号を通過し1目の道を左折して白山小学校を過ぎたところにあります。 どうです?この店構え!たまらないでしょう?ワクワクします!(笑) スポンサード リンク 暖簾も味があって素敵ですね~♪ 隣には大きなお寺があってこの一帯だけ昭和のいい雰囲気なんです。 外見と同じく店内も昭和の感じの良い雰囲気です。 まるでこのお店だけ時間の流れが止まっているようです。 ↑懐かしい小さな手洗い場! そうそう!こんな鍵あったね~!懐かしい~♪ そしてこのお店のメニューがこちら↑。200円からっていうのがいいじゃないですか~!小学生でもべられる金額!中学生の部活帰りにもいいんじゃない? 注文したのは嫁さんと小僧が焼きそば玉子入350円、俺が焼きそば特大玉子入650円。 ↑こちらが焼きそば玉子入350円。焼きそばの金額の違い

    取手市「山口屋」の焼きそば玉子入 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hoikorox
    hoikorox 2017/06/06
    昔から続いてる=間違いないヤツ!それにしても安すぎる~
  • スキレットレシピ 包まないアジアン餃子 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、dk4130523さんに包まない餃子のアレンジというお題をいただきましたので早速俺流の包まない餃子を考えてみました。今回は目分量で作ってしまったので分量の記載は省略させていただきます。 dk4130523.hatenablog.com 材料 餃子の皮 鶏ひき肉 鶏むね肉こま切れ ニンニク パプリカ 青唐辛子 しめじ レモングラス バジル パクチー レモン ナンプラー オイスターソース ブラックペッパー スイートチリソース 油 スポンサード リンク ①材料を↑の写真のように切ります。(上から時計回りにバジル、ニンニク、パプリカ、青唐辛子、しめじ、レモングラスです) ②①の材料にナンプラー、オイスターソース、ブラックペッパーで味付けしてよくもみながら混ぜます。 ③スキレットに薄く油をひき、餃子の皮を並べてその上に②をのせます。 ④③の上にさらに餃子の皮をかぶせます。 ⑤スキレットにフタを

    スキレットレシピ 包まないアジアン餃子 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hoikorox
    hoikorox 2017/02/23
    包まないって生地を作るのかな~って思ったら市販のでできるんだ~!
  • この夏はポケモンGOで5kg痩せました! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    皆さんご無沙汰しております。 この夏は仕事も忙しくなかなかブログが更新できずに歯がゆい思いをしております。 そのうえ小5の息子とポケモンGOにハマってしまい益々更新が遠のいてしまいます。 ポケモンGOのレベルも上がってきて欲しくなってくるのが「レアポケモン」。 普段なかなか出てこないポケモンのことなのですがその中でもうちの小僧が欲しがっているのが「ラプラス」これがなかなか出ない。 そこでちょいちょい出没情報のあるお台場へ11日と17日、2週連続で行ってきました。 スポンサード リンク お台場って砲台があったから「お台場」っていうらしいですよ。 嫁さんと娘をショッピングに行かせて我々はポケモンGO開始です。 ヒミコが停まっていました。こちらは松零士さんがデザインした船です。カッコいいですよね~♪ 出でよラプラス! お台場は夜景も綺麗です。 残念ながらこの日は時間切れ。ラプラスには出会えませ

    この夏はポケモンGOで5kg痩せました! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hoikorox
    hoikorox 2016/09/26
    ]親子共々で楽しめるのがいいところ♪さらに5キロも痩せるなんてうらやましい~
  • ステーキガストのカットステーキ食べ放題に挑戦してきました! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    ステーキガストで店舗、実施日限定でカットステーキべ放題をやっているのご存じですか?しかもお値段2199円(税抜き)でサラダバー付きです!サラダバーと言ってもサラダはもちろん、ご飯、パン、カレースープ、デザート、フルーツが全てべ放題です!ステーキガストのメニューには全てにこのサラダバーが付くのでステーキをべ放題にしなくても必ず好きなものでお腹いっぱいにできるのです!俺は常々「なんだか肉だったらいくらでもべられる」と自負していたので、いったい一度にどれだけ肉をべられるのかを確かめたくてこのステーキガストのカットステーキべ放題にぜひチャレンジしてみたかったのです。 https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/steak_houdai/index.html 全ての店舗で毎日開催しているわけではありません! 店舗、実施日限定ですので上のリンクの

    ステーキガストのカットステーキ食べ放題に挑戦してきました! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hoikorox
    hoikorox 2016/07/26
    1人だけ食べ放題もできるんだ!子供が挑戦したがってるけど開催日少ないな・・・
  • スキレット&ジップロックでスパイシーローストポーク - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    マイお題一覧 から、じんくんさんのお題に乗っかってみます。 お題「あなたの得意料理はなに?」 先日の男のワンプレートに引き続き、今日も男の一人晩酌メニューです。 俺!ローストポーク得意なんですよ~! ちょっと時間はかかりますが最高の晩酌のために作ってみてくださいね~!(笑) 材料 豚肉(ロース300g) 塩 胡椒 クミン コリアンダーシード カルダモン ターメリック スポンサード リンク ①豚肉に塩、胡椒、クミン、コリアンダーシード、カルダモン、ターメリックをよくすりこみ30分放置します。(塩は少し多めがいいです。) ②スキレットで全面に焼き色をつけます。 ③軽く粗熱をとりジップロックに入れます。ストローでジップロック内の空気を抜き真空状態にして素早く封をします。それをさらにもう一枚のジップロックに入れて空気を抜き真空状態にしてジップロックを二重にします。 ④を湯を沸騰させた鍋に入れます。

    スキレット&ジップロックでスパイシーローストポーク - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hoikorox
    hoikorox 2016/06/13
    ローストポーク食べたことないや もう見た目がおいしそう!!!
  • 冷やしフォーはじめました。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、これからの季節にピッタリの冷たいフォーを作ってみました!冷たくて辛くて酸っぱいフォーはいかがですか? これにはパクチーを入れたかったのですが残念ながら手に入らなかったので、先日カルディで買った秘密兵器を使いました。 パクチーオニオンチップ、トッピング用です↓ はじめフライドオニオンの香ばしさが来て、後からパクチーがほんのり効いてきます!なかなか良いアクセントになりました! スポンサード リンク 材料 鶏もも肉 フォー パクチーオニオンチップ 生姜 玉ねぎ 水菜 青唐辛子 レモン ナンプラー 塩 水 ①鍋に水400㏄を沸騰させて鶏もも肉、生姜ひとかけ、塩ひとつまみを入れてもう一度沸騰したらフタをして火を止めて1時間放置します。 ②1時間経って鍋が冷めたら鍋ごと冷蔵庫に入れて冷たくなるまで冷やします。 ③フォーを茹でます。 ④器に②の冷やしたゆで汁を入れてナンプラーで味を調えます。 ⑤

    冷やしフォーはじめました。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hoikorox
    hoikorox 2016/05/31
    冷やしフォー流行って!いろいろな所で食べたい♪
  • ニトスキレシピ ベーコンアボカド焼き飯 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日のニトスキレシピは「ベーコンアボカド焼き飯」です。 大好きなアボカドとベーコンの風味を生かしたあっさり焼き飯なのです! どうぞご覧ください! 材料 アボカド ベーコン プチトマト 玉ねぎ ご飯 塩 胡椒 スポンサード リンク ①スキレットにご飯をのせます。 ②①に玉ねぎスライスをのせ、アボカド、ベーコン、プチトマトをのせます。 ③②に塩、胡椒をふり(ベーコンにも塩気があるのでお好みで加減してください) もう一枚スキレットをかぶせます。 ④③を5~6分中火にかけて火を止めます。火を止めてからもフタは取らずにさらに5分ほど余熱で火を通したら完成です! 熱々のアボカド、トマト、ベーコンの風味がよいです! あっさり焼き飯お試しください! 今までのニトスキレシピもどうぞ↓ muymucho 鉄なべ Cast Iron Skillet スキレット SW-S070 出版社/メーカー: muymuch

    ニトスキレシピ ベーコンアボカド焼き飯 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hoikorox
    hoikorox 2016/04/22
    見た目がステキ♪好きな具材ばかりで試さないわけないっ!
  • 追記しました!「梅干しを使ったレシピ」ご参加ありがとうございました! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    追記しました。 「梅干しを使ったレシピ」にyporciniさんも参加してくださいましたのでそちらもご覧ください! こちらからご覧ください↓ お題「梅干しを使ったレシピ」 前回の記事で「梅干しを使ったレシピ」今のところ参加者0ですとつぶやいたところ、 心優しい沢山の方々がお題に参加してくださいました! 嬉しさの反面、ろくに準備期間も設けない「俺のお題」のやり方は失礼にあたるのではないかと反省しました。 次回より「俺のお題」に準備期間を設けるつもりでおりますので、 皆さま、興味のあるお題の際はぜひご参加お願いします! 「梅干しを使ったレシピ」こちらよりご覧ください↓ お題「梅干しを使ったレシピ」 今回のお題に参加してくださった皆様に心から感謝しております。 ありがとうございました! 【訳あり】紀州南高梅 つぶれ梅干 400g しそ漬け×4P 計1.6? セット 出版社/メーカー: ?東庄ネット

    追記しました!「梅干しを使ったレシピ」ご参加ありがとうございました! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hoikorox
    hoikorox 2016/04/19
    花粉症にも効くんだ!
  • 俺のお題「お気に入りのそうめんの食べ方」まだまだ募集してます! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    お題「お気に入りのそうめんのべ方」 先日の俺のお題、「お気に入りのそうめんのべ方」に2人の方が記事を書いてくださいました。 ありがとうございました~! どちらもとても独創的で興味あるレシピです! みなさんも是非覗いてみてくださいね~! と言ってもこのお題は今でも募集を続けています! そうめんレシピお持ちの方は是非ご参加をお願いします! スポンサード リンク tojikojiさん tojikojiさんは前回のバターケースのお題の際も記事を書いてくださいました↓ tojikojiさんは2児の父で、現在つわり中の奥様とお子さんを気遣い全ての家事をこなすスーパーイクメンなのです! 料理も当たり前のようにこなしてスイーツまで作ります! 俺の尊敬する素晴らしいスーパーイクメンなのです! 八重樫るなさん 八重樫るなさんは素敵なイラストと共にイタリアでの生活や身の回りのことを公開していらっしゃいます!

    俺のお題「お気に入りのそうめんの食べ方」まだまだ募集してます! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hoikorox
    hoikorox 2016/04/04
    わっ、このそうめん流し器、子供が喜びそう♪
  • ニトスキレシピ じゃがいもグラタン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日はじゃがいもグラタンです! パスタ用のミートソースを使うので超簡単なんですよ~! マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 260g×6個 出版社/メーカー: 日清フーズ メディア: 品&飲料 この商品を含むブログを見る 材料 じゃがいも ミートソース とけるチーズ スポンサード リンク ①じゃがいもの皮をむいてべやすい大きさに切りお皿に並べます。 ②①にラップをかけて電子レンジで4~5分チン!じゃがいもに楊枝がスッと入ればOKです。 ③②をスキレットに並べます。 ④ミートソースをかけます。 ⑤④にフタ代わりにもう一枚スキレットをかぶせて火にかけます。 ⓺しばらくグツグツやってミートソースに完全に火が通ったら(意外と火が通るまで時間がかかります。しっかり火が通っているか確認しましょう。)フタを取り、とけるチーズをたっぷりかけて魚焼きグリルに入れて上から火をかけ、チーズが焼ければ

    ニトスキレシピ じゃがいもグラタン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    hoikorox 2016/03/17
    簡単♪パンにつけて食べたい!
  • ニトスキレシピ(19cm)シシャモの燻し焼きとミレニアム・ファルコン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日はニトスキ19cmでシシャモの燻し焼きを作ってみました。 ①スキレットにアルミホイルをひき、その上にスモークチップをのせます。 ちなみに今回使ったスモークチップはこちら↓ ソト(SOTO) スモークチップス 熱燻の素『老舗さくら』 ST-1311 出版社/メーカー: ソト(SOTO) 発売日: 2012/04/05 メディア: スポーツ用品 購入: 28人 クリック: 41回 この商品を含むブログ (1件) を見る スポーツ用品店やホームセンターのアウトドア用品売り場で400~500円で買えます。 ②①の上に網とシシャモをのせます。(この網は100均で売ってます。) ③その上にもう一枚スキレットをかぶせます。 ④これを強火にかけて煙が出始めたら煙が止まらないていど(中火)位まで火力を落として10分ほど待ち、ひっくり返してさらに10~15分燻します。 シシャモが黄金色になって火が通れば完

    ニトスキレシピ(19cm)シシャモの燻し焼きとミレニアム・ファルコン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    hoikorox 2016/02/23
    これはおつまみに良さそう! そしてファルコン号のディスプレイが素敵♪
  • マイお題であなたのお気に入りのバターケースを教えてください! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    お題「お気に入りのバターケース」 みなさん、はてなブログの新機能「マイお題」知ってますか? 自分でお題が設定できちゃう機能らしいです! 早速使ってみたくて記事にしてみました! 今回のマイお題は「お気に入りのバターケース」 なんでかと言うと今、俺がバターケース欲しくてどれにするか迷ってるから!(笑) ちなみに実際に使っていなくてもいいですよ~! 「これから購入予定です」とか「これカッコイイですよ~」とか、 「高くて買えないけどこんなのに憧れてます」ってのでもOK! みなさんのお気に入りのバターケースを参考にさせてください! スポンサード リンク で、俺が気になってるのがこの2点↓ 廣田硝子/バターケース 出版社/メーカー: 廣田硝子(株) メディア: ホーム&キッチン この商品を含むブログを見る 白山陶器 CONTE コンテ ロング ブルー /バターケース 出版社/メーカー: 白山陶器 メデ

    マイお題であなたのお気に入りのバターケースを教えてください! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hoikorox
    hoikorox 2016/02/17
    結局箱のままなので、これをみてから買~おう
  • コストコのシーフードアヒージョにはニトスキ19cmがベストサイズ。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    みなさん、コストコに売ってるシーフードアヒージョ知ってますか? タコ、エビ、ムール貝、マッシュルーム、しめじ、玉ねぎ、パプリカ、ニンニクなどなど沢山の具材が入っていて1280円とコスパの良い商品なのです。 (しかも今日は200円引きで1080円でした~!(笑)) アヒージョの鍋って大きすぎると油が沢山必要になるし、小さいと油が飛び散って大変なんですよね~。 今まではロッジの9インチで作っていたんですが、先日シーズニングを終えたニトスキ19cmで作ったらこれがベストサイズだったんでご覧ください! スポンサード リンク まずは付属のオリーブオイル、ニンニク、ローズマリーをスキレットに入れて火にかけます。 ニンニクが色づいたらローズマリーを引き上げてその他の材料を入れます。 説明書き通り10分ほど火を通して完成です! どうですか? これ以上ないくらいベストなサイズでしょ? 残った油は捨てずにパス

    コストコのシーフードアヒージョにはニトスキ19cmがベストサイズ。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    hoikorox 2016/02/15
    オイルも全部セットになってるんだ!なによりパスタがおいしそう~
  • ニトスキレシピ(19㎝)ラムのまぜそば(ラグマン風) - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    「孤独のグルメ」っていうドラマ知ってますか? 松重豊さん演じる個人で雑貨輸入商を営む井之頭五郎が 行く先々で美味しいものをべるという物語です。 そんな井之頭五郎がシーズン3で訪れる東中野の「キャラバンサライ包」 そこで五郎がべていた「ラグマン」というメニューがあるのです。 どうやら羊のひき肉を使った麺料理みたいなのですが実際にべたことないので詳細は不明です。 スポンサード リンク でも当に美味しそうだったので「ラグマン」というキーワードで自分なりに調べて俺流で作ってみました。(あくまでも想像で作っていますのでご了承ください。(笑)) 日ではうどんを代用している方が多かったのですが、ラーメン大好きな俺はラーメン用の平打ち面で代用しました。 材料 ラム肉 トマト パクチー こねぎ 玉ねぎ ニンニク クミンパウダー コリアンダーパウダー チリパウダー パプリカパウダー 麺 油 塩 ①ス

    ニトスキレシピ(19㎝)ラムのまぜそば(ラグマン風) - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    hoikorox 2016/02/09
    あら挽きにしたラム肉がおいしそう!
  • スキレットのシーズニング、基本カセットコンロNGって知ってた? - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、otokomesiさんのスキレットデビューの記事で俺のブログをご紹介いただきました。でね、otokomesiさんはシーズニングの時にガスコンロの安全装置のせいでシーズニングが難しかったそうです。 そうなんですよね!最近のガスコンロって全てに安全装置が付いているものが多いんですよね!うちのは幸い10年ほど前のモデルなので安全装置は3個中1個しか付いていないのでシーズニングに困らなかったんです。(笑) 今は安全装置が付いていたりIHだったりでスキレットをあきらめている人が多いのではないか?そんな気がして今回、鍋料理の時に使うカセットコンロでシーズニングが可能か試してみましたよ~! ただその前に、みなさん! スキレットやダッチオーブンのシーズニング! 基、カセットコンロがNGなの知ってますか? (ニトスキや100スキなどのミニスキレットはサイズが小さいので危険は少ないと思いますが、そうい

    スキレットのシーズニング、基本カセットコンロNGって知ってた? - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    hoikorox 2016/01/22
    ニトスキがインテリアになるなんて!
  • ニトスキレシピ オイルサーディンとトマトのおつまみ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    2016年初投稿です! 皆さま今年もよろしくお願いします!m(__)m さて日はミニスキレットを使ってオイルサーディンとトマトのおつまみです。 材料 オイルサーディン トマト 玉ねぎ レモン レッドペッパー ローズマリー 塩 胡椒 スポンサード リンク ①オイルサーディンの油と玉ねぎのスライスをミニスキレットにのせます。 ②その上にトマト、レモン、オイルサーディン、ローズマリーを並べます。 ③塩、胡椒、レッドペッパーをお好みでふりかけフタ代わりにもう一枚スキレットをかぶせて火にかけます。 ④はじめは強火で、グツグツしてきたら吹きこぼれない程度に火力を落とし 材に火が通れば完成です! オイルサーディンとトマトから出るエキスがたまりません! バゲットと一緒にいっちゃうとワインも進んじゃいますよ~! お試しください! NAGAYAMA スキレット 16cm 2枚セット 鋳物フライパン ダッチ

    ニトスキレシピ オイルサーディンとトマトのおつまみ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    hoikorox 2016/01/07
    見た目がいい!パンと食べたい♪
  • ニトスキレシピ アボカドとエビの簡単ドリア - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    毎度ご無沙汰しております。 日はまたミニスキレットレシピが浮かびましたので見てやって下さい。 「アボカドとエビの簡単ドリア」です。 何が簡単なのかと申しますとホワイトソースは作らずに 缶詰めのクラムチャウダーを使いました。 前日の残ったシチューでも代用できると思います。 キャンベル クラムチャウダー EO缶 305g×4缶 出版社/メーカー: SSKセールス 発売日: 2014/03/10 メディア: 品&飲料 この商品を含むブログを見る 材料 缶詰の クラムチャウダー アボカド エビ(冷凍) ごはん とけるチーズ 粉チーズ 油 スポンサード リンク ①ミニスキレットに薄く油をひきご飯をのせます。 ②真ん中にスライスしたアボカドを並べ、その周りにクラムチャウダーをしきます。 ③その上に解凍したエビ、とけるチーズ、粉チーズをのせます。 ④250℃に予熱したオーブンで15~20分焼き色が付

    ニトスキレシピ アボカドとエビの簡単ドリア - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hoikorox
    hoikorox 2015/12/25
    スキレットで焼くだけで見た目がよりおいしそう!
  • 菖蒲ヶ浜キャンプ場とカオマンガイ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今年も最高だった菖蒲ヶ浜キャンプ場。 来年も家族全員で楽しく行けるといいな~♪ 今年はテントではなくバンガローに宿泊しました。 バンガローはロフト付き! 湖畔のキャンプ場っていいですよね! 川から流れ込む水がすごく綺麗です! 中禅寺湖にはなにか大きな力を感じます。 スポンサード リンク 今日のキャンプ飯は「カオマンガイ」 材料 鶏もも肉 タイ米 大根 小ネギ 生姜 ナンプラー オイスターソース ライム 胡椒 ①鍋に水と生姜、鶏もも肉を入れて火にかけます。 ②沸騰してしばらく(3~5分)したら火をとめて10~15分放置。 ③このスープでタイ米を炊きます。 ④スープに大根を入れて火が通るまで煮込み、ナンプラー、オイスターソース、胡椒で味を調えます。 ⑤ナンプラー、オイスターソース、ライム、小ネギを混ぜてタレを作る。 (辛党の方には小ネギの代わりに青唐辛子がお勧めです!) ⑥器にご飯、茹で鳥、タ

    菖蒲ヶ浜キャンプ場とカオマンガイ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    hoikorox 2015/09/28
    キャンプでカオマンガイ作ってみたい🎵
  • ニトスキレシピ 簡単チーズナン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    皆様、大変ご無沙汰しております! 今日はミニスキレットとナンミックスで簡単チーズナンです! スポンサード リンク 作り方は簡単! ①お好みのナンミックスを用意して生地を作ります。 ②ナンの生地にとけるチーズをのせます。 これくらい多めにのせます。↓ ③生地を引っ張ってとけるチーズを包みます。 ④③をできるだけ薄くのばします。 ⑤ここ重要です!ミニスキレットをしっかりプレヒートします! スキレットの温度が低いうちにナンをのせてしまうとこびり付きの原因になります。 スキレットに油が付いている場合はできる限りふき取り、 コンロにのせてスキレットから煙が出てくる位までしっかりプレヒートしてナンをのせます。 ⑥弱火で焼き、いい焼き色が付いたらひっくり返して逆面も焼き完成です。 そのままでも美味しいですが、お好みでカレーと一緒にべるのもよし! とけるチーズとはちみつを一緒に包んで焼けばデザート感覚に

    ニトスキレシピ 簡単チーズナン - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hoikorox
    hoikorox 2015/09/14
    これはヤバイ!次のカレーの時に絶対作るぞ
  • ニトスキのメンテナンス - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    スキレットのメンテナンス 今日も引き続きスキレット(通称ニトスキ)関係です。昨日は、使い始める前のシーズニングについて書きましたが、今日はシーズニングが終わって使い始めてからのメンテナンスについてです! そのスキレットは完全体ではない!? シーズニングが終わったからといってそのスキレットはまだ完全体ではありません!スキレットは使うたびに油をなじませて育てていくものです。まずは油を多く使う料理をしてさらに油をなじませていきます。 砂肝のアヒージョ ということで今日は砂肝のアヒージョにしましょう。 材料 砂肝 マッシュルーム プチトマト ニンニク アンチョビ 塩 胡椒 オリーブオイル バジル 鷹の爪 スポンサード リンク スキレットに少し多めのオリーブオイルとニンニク、アンチョビ、鷹の爪を入れて火にかけ、ニンニクが色づいてきたら残りの材を全て入れてフタ代わりにもう1枚スキレットをかぶせて火に

    ニトスキのメンテナンス - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    hoikorox
    hoikorox 2015/08/08
    おお~、柄付きのたわしなら熱くてもゴシゴシできるな!!!