我が家では毎年年末には恒例のお餅つきをします。 お餅つきといっても餅つき機を利用したものですけどね。 その昨年末のお餅つき用に購入したもち米がたくさん余ってしまいました。 もち米は北海道産の「はくちょうもち」。 ホクレン 北海道産 はくちょうもち米 1kg 平成30年産 出版社/メーカー: ホクレン農業協同組合連合会 メディア: 食品&飲料 この商品を含むブログを見る はくちょうもちはお餅はもちろん、炊飯器で炊くお赤飯にはぴったりのもち米なのです。 ということで北海道民にはおなじみの甘納豆のお赤飯を作ることにしましたよ。 北海道のお赤飯には甘納豆と食紅が必須 北海道のお赤飯を作るためには食紅と甘納豆を必ず用意しなければなりません。 あとはごま塩とスライスした紅生姜があれば完璧! 北海道のお赤飯をご存知ない方にはびっくりされるかもしれませんが、北海道のお赤飯は甘いのですよ。 小豆で作るお赤飯
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