最強トリオの炒飯です! ズッキーニは雨が苦手。せっかく実をつけても、受粉がうまくいっていないと腐ってしまいます。 今年の梅雨は、最近まで晴れ間が多かったので、姉さんとこのズッキーニも、とても出来が良く、毎日かなりの量が採れてました。 ここ数日は、台風の影響や梅雨前線が活発になったりで、ずっと雨が降り続いていますけどね…。 そんなワケで我が家の食卓には毎食のようにズッキーニが登場しています。手を変え品を変え、和、洋、中…とね。 今日はその中から簡単に作れてメチャメチャ美味しいガーリック炒飯をご紹介しようと思っています。 ズッキーニとベーコンとニンニク…考えただけでもヨダレが出そうな組み合わせだと思いませんか? 2色のズッキーニを使えばカラフルだけど、手に入らなければ緑だけでもかまいません…味は変わりませんからね。 ズッキーニは、食感と綺麗な色を残すために、フライパンに後から加えるのがポイント