【1】玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにします。 【2】鍋にサラダ油、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて中火で10分ほどしっかりと炒めます。 【3】トマトを加えて中火で5分炒め、カレー粉、塩を加えてさらに炒め、カレーペーストを作ります。 【4】牛肉を入れて1分炒めたら、赤ワインを加えて混ぜ、水、コンソメ、ハチミツを加えて煮ます。中火から弱火で約30分、牛肉がやわらかくなるまで煮ます(蓋は少し開ける)。 【5】最後にバターを加え、味を調えます。 【6】器に白飯を盛り、【5】のカレーをかけます。 memo ・ワインを加えたら軽く沸かしてから、水を加えて煮ましょう。 ・+ワンスパイス☆おすすめはカルダモン(パウダー)。仕上げのバターと一緒に軽くひとふりすると、香り高いビーフカレーに。
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