こんにちは。 今回は皆さん大好きカレーについて書いていきます。 私はカレーが大好きでよく作るのですが、その際個人的に気になっていることが3点ありました。 ①小麦粉が多い(肌荒れに繋がる) ②油が多い(太る) ③鍋の汚れが落ちにくくスポンジがすぐ汚れる まぁカレー食べといてこんなの気にするなと言われるとそれまでなのですが、出来ればこの3点を解消したいなと思っていました。 基本的に市販のカレールーは小麦粉と油脂が大量に含まれており、美味しいのは間違いないのですが日常的に食べると結構肌やお腹のお肉に影響が出てきます。 また、カレーを作った後の鍋にカレーの残りがへばりついて洗いにくいのも同様の原因です。 テキストで見てみると、結構嫌じゃないですか? でもカレーは食べたいですよね。 そこで調べてみると、「グルテンフリーのカレー粉」なら上記の懸念点を全て払拭できるという結論に至りました。 この、グルテ
![グルテンフリーのカレー粉は素晴らしい - バビロンのblog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9b3296dece2c5e7b148f19d11b4c54fc760c2ba2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fm.media-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51WTXxY6PaS._SL500_.jpg)