2015年3月5日のブックマーク (5件)

  • ✴︎アボカドとカリフラワーピュレとラディッシュの3色サラダ(覚え書き) - アメリカ生活 野菜たっぷりご飯の記録

    この日の一品のメモです。 洋でも心はお雛様☆アボカドとカリフラワーピュレとラディッシュの3色サラダ、あんこうのシトラス挟み焼き:スパイシーなオレンジ風味のラディッシュ煮とカリフラワーのピュレと水菜添え、クラムチャウダー - アメリカ生活 お野菜たっぷりご飯の記録 緑、白、赤、3層仕立ての前菜というか、サラダで、お雛様にちなんで考えました。 一番下にはライムで締めたアボカドと刻んだラディッシュの葉、真ん中はカリフラワーのピュレと玉ねぎのみじん切り、一番上は唐辛子と生姜と蜂蜜入りオレンジ果汁を染ませたラディッシュです。 三層を縦に掘ってべると、まったりとしたカリフラワーとアボカドが合わさって、日のポテトサラダのようなどこか懐かしい味がします。甘酸っぱく爽やかなラディッシュは隠れヒット。 チリペッパーをかけて味を引き締めると大人の味に変化しました。 改良するかもしれませんが、忘れないうちに

    ✴︎アボカドとカリフラワーピュレとラディッシュの3色サラダ(覚え書き) - アメリカ生活 野菜たっぷりご飯の記録
    homare-temujin
    homare-temujin 2015/03/05
    何度見ても良いね。
  • 海辺の晩餐会【お部屋探訪20】 - エスニックファッションに旅をする

    2015-03-05 海辺の晩餐会【お部屋探訪20】 お部屋探訪 白い砂浜に映える花々。プライベートビーチ。いつまでも続いてしまいそうな大人の晩餐会。どことなく淡く世紀末を感じるのは私だけでしょうか。私も時折、海へ出かけます。ただ海を眺めているだけなのに何かが満たされます。海って不思議。 出典Inspired by Middle Eastern Desert Wedding Details - Inspired By This ethnic-shams 2015-03-05 10:18 海辺の晩餐会【お部屋探訪20】 Tweet Share on Tumblr 定休日のお知らせ »

    海辺の晩餐会【お部屋探訪20】 - エスニックファッションに旅をする
    homare-temujin
    homare-temujin 2015/03/05
    人が居ないってのがよけいに語りかける。
  • きつねそぼろうどんを作ってみました - でじとなにっき

    はてなでブログを書くようになって、約1ヶ月。 あやしいデジタルな話から、普通過ぎるダイエットのはなしまで、お付き合いくださっているみなさん、当にありがとうございます。 みなさんのブログを拝見していると、面白い記事満載で読みきれないのが悔しいくらいです。 きのう拝見したブログのお料理が、 「わたしにも簡単に出来そう!」と、思ったので、早速やってみました。 絶対に覚えておきたい!コスパ最強「キツネそぼろ弁当」のレシピ - 今日、なにべよう?〜有機野菜の畑から~ 微妙に糖質オフダイエットをしているので、三色丼はちょっとハード・・・。 アレンジをくわえて、きつねそぼろうどん(こんにゃく麺)にしました。 Instagram 近所のスーパーで売っていたお安い油揚げ(5枚入り) Instagram フードプロセッサーでまとめて5枚粉砕しちゃえ! Instagram フライパンに作り置きつゆ(市販のつ

    きつねそぼろうどんを作ってみました - でじとなにっき
    homare-temujin
    homare-temujin 2015/03/05
    うどん(こんにゃく)とは、良いですね!
  • はなちゃん日記 およそ12日め シャーしたいけど朝のごちそうを前にきょどる - illegal function call in 1980s

    0605 0625 0645 天幕構造が好きなはな姫さまのためにケージ2F部分を少しアレンジ。窓辺に入り浸りでここにはあまり寄り付かないのかなと思っていたら、毛が付いているところを見ると、昼間の気分転換に使っているのかも。 シャーもちょっと丸くなった? ウェットフードを「ご飯ですよー」って目の前に差し出して距離をほんの少し詰めると、シャーしたくても目が泳いでしまうのがかわいい。はなちゃんをちょっとずつだめな女にする、下僕の幸せ作戦発動中。

    はなちゃん日記 およそ12日め シャーしたいけど朝のごちそうを前にきょどる - illegal function call in 1980s
    homare-temujin
    homare-temujin 2015/03/05
    はなちゃんをちょっとずつダメな女にする、キャーハハ、名文句です。
  • スキレットで「牡蠣のガーリックバター焼き」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日はスキレットで「牡蠣のガーリックバター焼き」です。 もう名前だけでうまいのわかるでしょ? 簡単ですので是非お試しください!! 材料 牡蠣 ブラウンマッシュルーム(4分の1にカット) アスパラガス(3~4㎝にカット) パプリカ(2㎝角にカット) ニンニク(みじん切り) クミン バター 塩 胡椒 片栗粉 大根おろし スポンサード リンク ①牡蠣を水洗いして大根おろしに入れ、牡蠣をつぶさないように そ~っと大根おろしの中で洗います。 ②①を冷水で洗い大根おろしを取り除きます。 ③②の水けをキッチンペーパーでよくふき取り、 片栗粉を薄く均等にまぶします。 ④スキレットにバター、ニンニク、クミンを入れて火にかけ 香りが出るまでしっかり炒めます。 ⑤牡蠣を大きいものから順に炒めていき、 8割火が通った物から一度皿に移しておきます。 ⑥牡蠣を全て皿に移したら野菜を全て入れて炒め、 野菜に8割火が通っ

    スキレットで「牡蠣のガーリックバター焼き」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    homare-temujin
    homare-temujin 2015/03/05
    もう名前だけでうまいのわかるでしょ。に、やられた!