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ブックマーク / hokuohkurashi.com (4)

  • 15分で完成!炒めるだけ「スープストック」の作り方

    HOME / 特集 / 【冷凍スープで朝ごはん】第3話:15分でスープをストック。味噌とはるさめでボリューム満点ヘルシースープ 編集スタッフ 二柳 いつまでも布団から出たくない冬の朝。 冷凍庫にストックしていたスープを取り出して、あたためるあいだに洗顔へ。たった一杯のスープが、憂な朝のからだに元気をくれるかもしれません。 特集『冷凍スープで朝ごはん』では、スープ作家として365日毎朝スープを作りつづけているという有賀薫さんに、冷凍できるスープレシピを教えていただきました。 長ねぎと油で旨味を引き出す。 15分で仕込む、ひき肉の中華スープ 【材料(4人分)】 ・豚ひき肉…250g ・長ねぎ…1 ・しょうが…1片 ・パプリカ…1/4個(ピーマン1個でもOK) ・サラダオイル…大さじ2 ・ごま油…少々 ・塩…小さじ1 ・醤油…小さじ1 (1)長ねぎとしょうがを炒める 長ねぎとしょうがをみ

    15分で完成!炒めるだけ「スープストック」の作り方
    honeybe
    honeybe 2018/11/12
  • 当店の段ボールが、リニューアルしました!

    当店の段ボールがリニューアルしました! いつも「北欧、暮らしの道具店」をご利用いただきまして、ありがとうございます。 ご注文商品をお届けする際に使用していた当店オリジナル段ボールが、約5年ぶりに大きくリニューアルしました! これまで使用していた当店ロゴ入り段ボールにも愛着はひとしおでしたが、今回はきっともっと喜んでいただけるのではないかと、ここでお伝えできることにとてもワクワクしています♪ さてどのように変わったのでしょうか?裏話も含めて、詳しくご紹介します! テーマは「北欧」と「高揚感」。 リニューアルに際して掲げたキーワードは、「高揚感」。 お買い物した商品が届いた瞬間って、すっごく嬉しくてワクワクしますよね。この一瞬の気持ちを更に高ぶらせてくれるようなものをずっと目指してきました。 気になるデザインは、わたしたちの原点とも言える「北欧」をテーマに、「北欧の湖」と「森の木々」をイメージ

    当店の段ボールが、リニューアルしました!
    honeybe
    honeybe 2018/02/19
  • 卵料理レシピ保存版!コツをつかんでレベルアップ、「ハムエッグ」の作り方

    フルタヨウコ みなさま、こんにちは。フルタヨウコです。 私は年に数回、朝ごはんにまつわる講座を開催しています。「朝ごはんをきっかけに、日々の暮らしを整え、より充実した毎日を過ごせるようになる」ということを目標に、受講生のかたたちに朝ごはんの摂りかたをアドバイスしています。 朝には、卵。 授業の一環として同年代の栄養士の女性に講師として来ていただき、「栄養学的には、朝ごはんに何をべるといいか?」ということも教えてもらっています。 話しを聞いていると、「実はお肉や魚、卵などのたんぱく質を摂ったほうがいい」ということがわかりました。ヘルシーだからとスムージーだけを飲む朝ごはんより、たんぱく質もちゃんと摂ったほうがエネルギーを消費しやすい身体になるそうです。 しかも、卵のたんぱく質は脂肪になりにくいとか。調理も簡単だし、色もキレイだし、欲があまりない朝でもべやすいし、いいことずくめです。

    卵料理レシピ保存版!コツをつかんでレベルアップ、「ハムエッグ」の作り方
    honeybe
    honeybe 2014/02/06
  • ベストの焼き方は?おいしい切り方って?トーストの食べ方を大検証!

    ライター 大浦 こんにちは。ライターの大浦です。 今回の特集は「トーストで朝ごはん」ということで、朝ごはんの定番「トースト」にスポットを当てます! 朝ごはんはついつい手抜きをしがちですよね。 お皿にポンとトーストを置くだけでは、どこかさみしい卓の風景。 そこで今回は、ちょっとした工夫をするだけで、いつもより美味しくなるような「焼き方」「お皿」「切り方」をじっくりと検証してみました! 「トーストってアツいんですよ〜!」と語るスタッフ齋藤さんと共に、いろいろな角度から「トーストで朝ごはん」の風景をお届けしたいと思います。 一日の始まりを気持ち良く!まずは焼き方から、検証スタートです。 焼き方の検証 1日目は、クラシコムの社でお馴染みの料理家・フルタヨウコさんから教えていただいた、フライパンを使った焼き方と、店長佐藤さんからお借りした焼き網を使った焼き方を実践してみたいと思います。 フルタさ

    ベストの焼き方は?おいしい切り方って?トーストの食べ方を大検証!
    honeybe
    honeybe 2013/09/02
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