2022年3月15日のブックマーク (3件)

  • パンシンポジウムを終えて - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

    先の記事でお知らせさせて頂きましたパンシンポジウム2021が、3月7日無事に終了しました。 www.santa-baking.work 私もなんとか講演を終えましたが、今回はそのリポートです。 【 目次 】 パンシンポジウム2021 プログラム 特別講演1 これはおいしい”ごはんパン” 特別講演2 国産小麦の美味しさの質に迫る 対談 パン業界の現状とこれから 【講演2】   パンの香気特性からみた天然酵母の魅力 【講演3】  石川県特産品の発酵副材料としての特性評価 【講演4】  米粉パンの生地物性と澱粉特性の関係 【講演5】  温度測定の意味について考える ~ パンの焼成 【講演6】  グルテンフリー米粉パンの製パン性を向上させた米タンパク質分解物の同定 【講演7】  ブランチングエンザイム添加がパン物性に及ぼす影響 【講演1(接続トラブルで順序変更)】   鈴木 徹先生を偲んで(共

    パンシンポジウムを終えて - 黒猫サンタさんのパン作りブログ
    hongyoka
    hongyoka 2022/03/15
    シンポジウムお疲れさまでした!!本当に奥が深い世界なんですね。パンの懇親会、夢のような会ですね(^o^)/パン好きにとっては目移りしちゃうこと間違いなしのテーブルです。
  • ☆ぎっくり腰からの☆坐骨神経痛☆ずっと立ちっぱ☆激痛☆立ち飲み☆ - 給食おばちゃんがいろいろ作って飲んでます♪

    こんにちは(^ ^)酒好きです。 先週の木曜日あたりから腰が怪しく 金曜日にぎっくり腰になり 今週水曜日にたくさん歩き 坐骨神経痛になりました。 夜中に痛くて起きて、寝返りもうてず 「痛いよう」と泣きます(マジ) ちょうど公休と続けて有給を使い 連休で良かったっす。 立ってる方がまだラクなので 立ち飲みしました٩(ˊᗜˋ*)و 娘の晩ごはん用に 白菜と肉だんごのスープ煮(給メニュー) を作りながら飲んで(^ ^) これも娘用 めかじきの東煮(これも給メニュー) (左)めかじきに片栗粉着けて揚げ焼き (中)コーンとピーマン入れて炒め (右)めんつゆ+砂糖のタレに絡めて完成☆ 自分用めかじき (左)塩コショウしてオリーブオイルで焼いて (中)あらびきブラックペッパーたくさん☆ (右)追いオリーブオイルとバルサミコ酢で味変☆ 職場の先輩オススメの麒麟ウマー*\(^o^)/* もっとべたい

    ☆ぎっくり腰からの☆坐骨神経痛☆ずっと立ちっぱ☆激痛☆立ち飲み☆ - 給食おばちゃんがいろいろ作って飲んでます♪
    hongyoka
    hongyoka 2022/03/15
    体調いかがですか?私の周りにも多く発症しているので心配です。。私は一昨年、首から背中をやっちゃいまして(>_<)びっくりするほど痛いですよね。。。お大事になさってください!
  • *タイ湖の有名なイタリアン【dragonCELLO】* - Xin Chao HANOI

    過去に書き溜めた記事をアップしていきます。 投稿するタイミングを逃していて、去年の11月の事になっちゃいますが… このひときわ目立つ黄色の建物。 湖沿いにある有名なイタリアンです。 色んな人から美味しいと話を聞いていたこのお店。 「いつか行きたいね」と主人と話していました。 週末の夜に急に連れて行ってくれることになり、予約をしてウキウキで到着。 店内は外から見るよりも広くて、どの席も雰囲気が素敵。案内されたのは2階の奥のテーブル席。 他のお客様は欧米人がほとんどでした。 メニューから選んだ前菜はこちら。 【Insalata Estiva】 ロケットサラダ、チェリートマト、ストラッチャテッラチーズ 155.000đ(¥770) 【Bruschetta al pomodoro e basilico】 Toasted bread topped with tomato & basil ブルスケッタ

    *タイ湖の有名なイタリアン【dragonCELLO】* - Xin Chao HANOI
    hongyoka
    hongyoka 2022/03/15
    どのお料理も美味しそうですね( *´艸`)最近外食を控えているので、コロナが落ち着いたらこういう美味しそうなお店に行きたいなぁ~!と妄想しております(^^)/