2013年4月12日のブックマーク (8件)

  • 駆ける少年 : 作品情報 - 映画.com

    解説 「CUT」「マンハッタン・バイ・ナンバーズ」のアミール・ナデリ監督が1985年に製作し、ナント三大陸映画祭グランプリほか多数の映画祭で受賞。イラン映画の実力を世界に知らしめた人間ドラマ。70年代初頭。ペルシャ湾沿岸の小さな港町で暮らす孤児の少年アミルは、空きビン拾いや水兵の磨きなどをして生計を立てていた。過酷な境遇にありながらも、アミルは似たような身の上の仲間たちとともに毎日を楽しんで生きている。そんなある日、自分が読み書きできないことに気づきショックを受けたアミルは、必死で字を覚えはじめる。少年たちの走る姿を通して、生きることの輝きを描き出す。2012年、日劇場初公開。 1985年製作/91分/イラン 原題または英題:Davandeh 配給:「駆ける少年」上映委員会 劇場公開日:2012年12月22日 スタッフ・キャスト

    駆ける少年 : 作品情報 - 映画.com
  • ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日 : 作品情報 - 映画.com

    解説 カナダ人作家のヤン・マーテルが2001年に発表し、ブッカー賞を受賞した世界的ベストセラー小説「パイの物語」を、「ブロークバック・マウンテン」「ラスト、コーション」のアン・リー監督が映画化。乗っていた貨物船が遭難し、一匹のトラとともに救命ボートで漂流することになった少年パイのたどる運命を描く。1960年インド・ポンディシェリに生まれた少年パイは、父親が経営する動物園でさまざまな動物たちと触れ合いながら育つ。パイが16歳になった年、両親はカナダへの移住を決め、一家は動物たちを貨物船に乗せてインドをたつが、洋上で嵐に遭遇し貨物船が沈没。必死で救命ボートにしがみついたパイはひとり一命を取りとめるが、そこには体重200キロを超すベンガルトラがいた。第85回アカデミー賞で全11部門にノミネートされ、アン・リーが自身2度目となる監督賞受賞を果たした。 2012年製作/126分/G/アメリカ 原題ま

    ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日 : 作品情報 - 映画.com
  • シュガー・ラッシュ(日本語吹替版)【3D上映あり】| TOHOシネマズ

    アクション・ゲームの悪役キャラクターのラルフ。30年間も嫌われ続けてきた彼の願いは、みんなに愛されるヒーロー・キャラになること。ある日、ついにラルフは我慢ができなくなり、自分のゲームを飛び出してしまう。迷い込んだのは、お菓子の国のレース・ゲーム“シュガー・ラッシュ”。そこでラルフが出会ったのは、不良プログラムであるためにレースに出場できない少女ヴァネロペだった。嫌われ者のラルフと、仲間はずれのヴァネロペ。孤独な2人は次第に友情の絆で結ばれていく。だが、ラルフの脱走はゲームの掟に反し、このままではゲームの世界全体に災いをもたらすことになってしまうのだ。

    シュガー・ラッシュ(日本語吹替版)【3D上映あり】| TOHOシネマズ
  • キャベツとアンチョビのスパゲッティ レシピ 小野 清彦さん|みんなのきょうの料理

    (2人分) (4人分をつくるときは、分量を倍量にする。大きななべがない場合は、2人分ずつに分けてつくるとつくりやすい。) ・キャベツ 200g ・アンチョビペースト 10~12g *なければ、缶詰のアンチョビ(フィレ)5~6gを1人分として、みじん切り、またはちぎって使う。 ・パスタ (太さ1.4mmのスパゲッティ) 100g ・にんにく 1かけ ・赤とうがらし (種を取る) 1/2 ・オリーブ油 (エクストラバージン) ・塩

    キャベツとアンチョビのスパゲッティ レシピ 小野 清彦さん|みんなのきょうの料理
  • キャベツとアンチョビのパスタ | 作ってあげたい彼ごはん

    こないだ買ったオールドパイレックスの器。新入りにして、今いちばんのお気に入り*なにを盛ろうかなーって考えたんだけど、ボウルっぽいから丼ぶりもの??いえいえ、ここはあえておしゃれパスタでどーん! キャベツとアンチョビのパスタ、だいすき!パスタ屋さんでも結構見かけるけど、最近は春キャベツが出回ってるから特に見かける機会も多いね*おしゃれパスタをおうちでも簡単に作っちゃおーう♪♪ アンチョビーは、地中海やヨーロッパ近海でとれるアンチョビーというカタクチイワシ科の小魚のことでそれを塩漬けにしてから熟成して発酵させ、オリーブオイルに漬けたものもアンチョビーって言うのだ!塩辛くて濃厚な味で、サラダ、ピザ、ドレッシングなどなどレストランとかではよーく使われてるよ*おしゃれーでんまい味を出してくれるイケテル魚ちゃんです* ***************** キャベツとアンチョビのパスタ 2人分 キャベツ 

    キャベツとアンチョビのパスタ | 作ってあげたい彼ごはん
  • プッタネスカ | プロレシピブログ 艸SOUの作り方

    プロのレシピを全て公開するブログ。レストランでのレシピ、作り方をたくさんの写真を使って詳しく公開! ”ちゃんとつくる。ちゃんとたべる。” 伝統的なレシピの”プッタネスカ”です。”娼婦風”とも言われます。このパスタのいいところは、保存のきく材料でできてしまうということです。お店としてはとても助かるメニューですね^^ 材料さえあれば、簡単にできて、しかも結構、複雑なお味になります。忙しい娼婦でもチャチャッと美味しくできてしまうんです。(娼婦風の説は他にもあります) ではでは、プッタネスカです。 [材料] にんにくみじん切り    小さじ1強 アンチョビ(たたいたもの)小さじ1強 パセリみじん切り     適量 鷹の爪          1 ケッパー         小さじ1強 オリーブ         4,5ヶ オリーブオイル      適量 基トマトソース    90ccくらい スパゲ

  • 柔らかジューシーはちみつナンプラーチキン | はちみつりんごのお料理教室

    こんにちは、はちみつりんごです。 最近、素材を買ってきては漬け込む=マリネするという手法に凝ってます。 マリネしておきさえすれば、日持ちがします。 また短時間で調理することが出来るので、夕のメニューに困ることはなく忙しい時の強い味方。 買い物をしてきたその日に買ったのものをマリネするようにしています。 この「はちみつナンプラーチキン」はポリ袋に材料を次々入れて冷蔵庫でねかせるだけ。 2日くらいしてべると味がよく素材に入っておいしい。 たくさん作って冷凍してもOKです。 ではレシピはこちら。 柔らかジューシーはちみつナンプラーチキン <材料> 作りやすい分量 鶏もも肉  1枚(大サイズ) ★ニンニク  1かけ(すりおろす) ★生姜のすりおろし  小さじ1/2 ★はちみつ 大さじ1 ★ナンプラー  大さじ1 ★胡麻油  小さじ2 塩コショウ  少々 付け合せ:かぶ  人数分を1センチ程度に

    柔らかジューシーはちみつナンプラーチキン | はちみつりんごのお料理教室
    honmayuri
    honmayuri 2013/04/12
    柔らかジューシーはちみつナンプラーチキン
  • http://ama.an-pan-man.com/

    honmayuri
    honmayuri 2013/04/12
    Ask Me Anything"の略で、日本で言うところの「◯◯だけど何か質問ある?」です。