すりこ木で細かく細かくすりましょう。あえ衣はパンにつけてもおいしい。 写真: 木村 拓(東京料理写真)
すりこ木で細かく細かくすりましょう。あえ衣はパンにつけてもおいしい。 写真: 木村 拓(東京料理写真)
・豚もも肉 (塊) 200g ・キャベツ 250g *またはピーマン。今回はピーマン1/2コをキャベツとともに加えて調理した。 ・ねぎ 2本 【A】 ・八丁みそ 大さじ1強 ・砂糖 小さじ2 ・酒 小さじ2 ・うまみ調味料 少々 ・サラダ油 カップ4~5 ・サラダ油 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1 ・こしょう 少々
・小松菜 2~3本 ・しょうゆ 小さじ1 ・砂糖 少々 ・ごま油 小さじ1/2 ・にんにく (すりおろす) 少々 ・粉とうがらし 少々 *または一味とうがらし。 ・いりごま (白) 小さじ1/2
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