こんにちは。ライターの中道です。 普段はコンビニか居酒屋のご飯ばかりという食生活を送るなか、カラメル編集部さんからいただいたお取り寄せ連載のお話に飛びつきました。経費で食べる飯、最高! ということで、ハイパー楽しみにしていた「食べ物連鎖」第2回、始まります!! 前回のちぷたそさんから回ってきた食材は「納豆」。いいですね、納豆大好き! そして、お題は……パン!? 日本のソウルフード・納豆にパン? と思いきや、手元に届いたのは「せれぶでなっとう バジル味」。イタリアンには欠かせない香草のバジルなら、確かにパンとの相性もよさそうですが、いったいどんな味がするのか未知の領域……。 せっかくだから、ちゃんと料理しよう トースターで焼いたパンに「せれぶでなっとう」を乗せるだけでも大満足できそうですが、せっかくなら私も「よむよむカラメル」が提案するような、豊かな暮らしの雰囲気を味わいたい! ということで