いつもお世話になっている中華料理屋「希須林」で私がよく食べるのが「酸辣湯焼きそば」。これが辛くて酸っぱくて濃厚で、モーレツにうまいのだー。 家でも食べたくなって、相棒の土鍋ORIBEさんと一緒に作ってみましたっ。 ORIBEさんで酸辣湯あんかけスープを作ります。フライパンで小大豆もやしと焼きそばを炒めます。食卓で各自、焼きそばを取り皿に入れて、あんかけスープをかけていただきます。いやいや、こりゃクセになる。ソース焼きそばも嫌いじゃないけど、これは全然違う世界だなぁぁ。ちょっとしたパーティーの時にもいいですね。 サイトにレシピをアップしました。ぜひ作ってみてくださいまし。 studio482+のサイト:http://www.shivaniiskitchen.com/ 酸辣湯を土鍋で作り... 焼きそばと小大豆もやしを炒めて 完成!!