タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

肴に関するhoruottyのブックマーク (1)

  • 酒の肴にピッタリ!|色々試してお勧めできるサラミの御紹介

    お酒のおつまみ、お子様のおやつ、サラダのトッピングにも使える、以外と用途が多いサラミ。 応用も効いて、ちょっと困った時にも活躍してくれます。 これまで、色々と試して来ましたが、オススメの商品を御紹介したいと思います。 お肉を加工した商品はたくさんありますが、代表的な加工肉としては「ソーセージ」、「ハム」、「ベーコン」、「サラミ」でしょうか。 他にも「パテ」とか「コーンビーフ」とかもあります。 御紹介の前に、サラミとはどういった位置づけなのか把握するためにも、代表的な4点を簡単に違いをご説明致します。 加工肉品の大まかな種類「ソーセージ」挽肉に塩や香辛料を揉みこんで、腸やコラーゲンなどから作られる、ケーシングに詰めたもの。 「ハム」豚のもも肉を意味し大きな形のまま加工したもの。 加熱しない生ハムもあります。 「ベーコン」豚のばら肉を塩漬し、スモークしたもの。 「サラミ」ソーセージを乾燥、熟

    酒の肴にピッタリ!|色々試してお勧めできるサラミの御紹介
    horuotty
    horuotty 2020/03/28
    わたしはうにいかとかいわれが肴に合うと思いますな笑
  • 1