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2017年11月12日のブックマーク (9件)

  • 【保存版】新宿地元民が教える新宿で本当に美味い店 - あらけんのブログ『やれない理由探す暇があるなら、どうやったらできるか考えれば良いのに』

    友人がfacebookで「新宿で美味しい店」を教えてくれと投稿していた。 ・別の友人がオフィス移転で新宿に来なくなるため、最後に新宿べ歩き強化中 ・某飲著名人のメルマガで「新宿わからねー」と書いていた。 偶然同じ時期に三度も「新宿飲店」で美味い店が知りたい人が居たので、まとめて見た。 ◆新宿の定義 新宿=新宿区ではない。 新宿駅から15分以内歩ける範囲を目安にした。 駅で言うと、新宿駅、西武新宿駅、東新宿駅、新宿三丁目駅、新宿御苑前駅、あたり。 荒木町は遠いので今回除外 ◆このリストの使い方 コピペするなり、はてブ入れるなり、FBやtwitterでシェアして保存するなりして、思いついた時に見れるようにした上で、新宿でなんか美味いものべたいと言う時に開いて下さいまし。 または、べログの行きたいリストに一個ずつ入れてくれても。 ◆選考基準 新宿のべログランキング順に1から500位

    【保存版】新宿地元民が教える新宿で本当に美味い店 - あらけんのブログ『やれない理由探す暇があるなら、どうやったらできるか考えれば良いのに』
  • 渋谷『瑞兆』のカツ丼は、過去最高においしい至高の一品だった - ぐるりみち。

    圧倒的な存在と相まみえたとき、人は言葉を失う。 なんとかして声を絞り出そうにも、大きなため息を漏らすか、「あ〜〜〜!!」という訳のわからない叫びが発するか、一言程度の感想をポロッと吐き出すくらいが限界。なればこそ、僕のような一部のオタクは、感極まってこう漏らすのだ。「尊い……」「好き……」などと。 そういった状況はべ物にも当てはまり、「うめえ!」「パねえ!」と叫ぶか、何も言えなくなることがある。年に何度もない経験ではあるものの、つい先日にべた喉黒がまさにそれだった。 あまりのおいしさに声を出せず、しかし同時に込み上げてきた感情の昂ぶりを抑えることもできない。机の上に突っ伏し、身悶えるしかできなかった。おいしくておいしくて震えつつも、あのときは多幸感に包まれていたように思う。 ただ、そのような予期せぬ出会いは頻繁にあるものではない。今年は前述の喉黒と日酒の美味っぷりを胸に抱き、年末を迎

    渋谷『瑞兆』のカツ丼は、過去最高においしい至高の一品だった - ぐるりみち。
  • キャベツもチーズも贅沢に使って!よだれが出るキャベツとチーズのミルフィーユ風のレシピ - ヒサログ

    キャベツが取りまとめる贅沢ミルフィーユ風料理 こんにちは。ヒッサンです。 さて今回は「キャベツとチーズのミルフィーユ風」のレシピを紹介します。 キャベツとチーズを交互に重ね、そこにトマトのソースを流し込んで、最後にレンジでチンしたら、完成! ほろほろになったキャベツをたくさん楽しめる1品ですよ~。キャベツ好きにはたまりませんな! 毎回のことですが、トマトソースは「トマトジュース」で作っています。 トマトジュースの方が、保存がしやすくて使いやすい!てなわけで、僕は基的にトマトジュースを煮詰めてトマトソースを作ります。 もちろん、トマト缶でもできますよ!トマト缶で作る場合は、レシピよりも量をすこし少な目にしましょう。 さて、それでは詳しいレシピを見ていきましょう! キャベツとチーズのミルフィーユ風 材料です。(1人分) ・キャベツ      葉2~3枚 ・スライスチーズ   3枚   とろけ

    キャベツもチーズも贅沢に使って!よだれが出るキャベツとチーズのミルフィーユ風のレシピ - ヒサログ
  • 尾張一宮の珍スポット!?お茶漬け専門店、ニューヨークに行ってきた|いわこわらいと

    昔は家に常備してたくらいですけどいつの間にかべなくなってしまいましたよ。あのパッケージはお茶漬け!って感じがして好きだったなあ。 最近では飲み屋に行ったらシメとして頼むことはありますね。梅茶漬け好きです。 そんなわけで尾張一宮に一風変わったお茶漬け専門店があるとのことなのでお友達と2人で行ってきました。 お茶漬け専門店、ニューヨークその名もニューヨークというお店です。当日の2日前に知ったのですが予約でしかお店の中入れないんですよね。予約しないと入れないほど人気なのかと焦ってすぐ電話かけましたよ。 グルナビでみてかけたんですけどね。書いてあった電話番号が携帯番号でビビりましたよね。え?固定電話ないの!?って。 僕「○○って言いますけど2人で今週土曜の12時に予約したいんですけど~」 マスター「はい、○○君ね!どこからくるのー??遠い?」 僕「名古屋からです」 マスター「そうかいそうかい!じ

    尾張一宮の珍スポット!?お茶漬け専門店、ニューヨークに行ってきた|いわこわらいと
    hoshinekodou
    hoshinekodou 2017/11/12
    マウンテンに並ぶ尾張の迷店殿堂入りなるか?
  • 柚子胡椒がピリリ!生の春菊とささみの塩昆布サラダ [簡単一汁三菜レシピ] All About

    春菊というと鍋料理に入れて、煮てべる印象が強く、「あの味が苦手……」という人も少なくありません。でも、実は、生のままべると、春菊独特のえぐみや苦みが軽減してべやすくなり、ほどよい香りが美味しさにつながります。意外かもしれませんが、ぜひ一度試してみていただきたいべ方です。 春菊に合わせて蒸した鶏ささみでボリュームアップ。旨みたっぷりの塩昆布を使って、手軽に味を調えます。さらに隠し味には柚子胡椒。ピリリとした辛さと爽やかな香りが春菊の美味しさをさらに引き立ててくれる一品です。

    柚子胡椒がピリリ!生の春菊とささみの塩昆布サラダ [簡単一汁三菜レシピ] All About
  • フレンチトーストレシピ8選!道具やパン、焼き方、トッピングまで【永久保存版】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、メシ通レポーターのホマレ姉さんです。 だんだんと春らしくなってきましたね。4月からは入社や入学で、初めて一人暮らしをされる方も多いのではないでしょうか? 姉さんにだってそんなコトありましたヨ……大昔ですけどね…….。 今日はそんな姉さんの経験から、一人暮らしを始める上で憶えておくととても便利な料理……フレンチトーストのレシピです。 フレンチトーストはね、忙しいときにはそれなりに……時間のあるときはチョット凝ってオシャレな一品にもなっちゃう、なんとも重宝する料理なんです。 道具もね、フライパンさえあれば何とかなるし、パンケーキよりもずっと簡単に作れちゃうと思います。 フライパンでフレンチトーストを焼こう! 道具について…… 用意するのは、ほとんどのお家にあるものばかり、フライパン、ボウル、バット、泡立て器などですが、お皿やフォーク、お箸などで代用できます。 フライパンはできればフ

    フレンチトーストレシピ8選!道具やパン、焼き方、トッピングまで【永久保存版】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣 - MIKINOTE

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    hoshinekodou
    hoshinekodou 2017/11/12
    途中の🥒の美味しそう感がパない
  • この冬作りたい、超簡単小鍋レシピ――「疲れきってクタクタ、何も作る気力がわかない」時に大助かり! 材料たった2つ以下でも絶品! | ダ・ヴィンチWeb

    疲れてクタクタ、何も作る気力がわかないときこそ、小鍋の出番。鍋を火にかけて具を入れ、煮るだけであっという間に完成。今回のレシピを提案するのは、材の効能と材の味を生かしたシンプルな料理に定評がある、井澤由美子さん。寒くて忙しくなる、これからの季節に大活躍の小鍋レシピ満載の1冊です。 ■爆ラク!小鍋 五カ条とは? 「帰宅後は疲れて、もう腹ペコ!」。そんなときに救ってくれるのが小鍋。調理のちょっとした工夫で、さらなる時短につながります。

    この冬作りたい、超簡単小鍋レシピ――「疲れきってクタクタ、何も作る気力がわかない」時に大助かり! 材料たった2つ以下でも絶品! | ダ・ヴィンチWeb
  • 白ごはん不足注意!大根おろしで激うま「豚肉とネギのみぞれ煮」のレシピ - ヒサログ

    白ごはん無いとか、お前それこの料理の前でも同じこと言えんの? こんにちは。ヒッサンです。 今回は「豚肉とネギのみぞれ煮」のレシピを紹介します。 豚肉とネギをすき焼き風の調味料、そして大根おろしを加えて煮込んだ料理になります! 甘辛いこってりとしたタレに大根おろしが加わってまろやか~に。 イイ感じにトゲトゲしさが抜けておいしいですよー!大根おろしはたっぷりと使いましょう! 大根おろしは、焼き物に添えられているイメージが強いですが、それだけじゃないっ。 煮込んでもおいしいんです! 具材をたっぷりの大根おろしで煮てあげれば、雑味や角が取れて、まろやかでグッと風味を感じれれる味に!大根おろしは使いようで、きっちりいろんな役割をこなしてくれんですよ。 濃~いすき焼き風のタレも、豚肉とネギのうま味も全部包み込んでまとめ上げてくれるのが、大根おろしです! みぞれ煮にすると旨さ倍増ですよ!! それでは、今

    白ごはん不足注意!大根おろしで激うま「豚肉とネギのみぞれ煮」のレシピ - ヒサログ