お酒に合うよね! こんにちは。ヒッサンです。 お酒に合うおつまみに凝った後は、飲むお酒にも凝りたくなりますね! でも、お酒って種類が多すぎて覚えるのが大変です…。 いろいろ作り方を覚えて、それに合うおつまみも考えて…、もはや沼にハマってますね(笑) さて今回はサクッとおいしい節約レシピ「じゃがいもともやしのチーズガレット」のレシピを紹介します。 細かく刻んだじゃがいもともやしに、チーズと片栗粉を混ぜて焼くだけ! サクサクした食感にチーズのうま味が良く合います。おつまみにもおススメ! また、もやしを入れることで食感がプラスされ、さらにかさましにもなります。 そのままでもおいしいですが、お好みでケチャップなんかをつけていただきましょう! とっても簡単なレシピなんですが、今回のポイントは「もやしのひげをちゃんと取ること!」 もやしのひげって処理してますか? ひげを取るのはなんだかめんどくさいし、
![簡単・節約レシピ!おつまみにもおススメ「じゃがいもともやしのチーズガレット」 - ヒサログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/de2d0eccf869342118fe41f395bffd8f33ab8f15/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhissann%2F20180416%2F20180416182909.jpg)