夏本番、「冷やし中華」がおいしい季節の到来です! 今回は、いつもの冷やし中華をおいしくつくる基本から、冷やしタンタン麺、アイデアあふれるあえ麺などなど、「冷たい中華麺」のレシピをまとめて紹介します。 この夏、食卓の定番に是非加えてください!
![この夏の定番に!【冷たい中華麺】6選~「きょうの料理ビギナーズ」レシピまとめ|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/74c919da1c7e2e4a69858f461c140b2155a5a72e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fcontents%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F07%2Fd81b691ff1227a4c44607ec3fc67cd29.jpg)
1. 電気工事士 2. 危険物取扱者 (乙種第4類:引火性液体(ガソリン、灯油、軽油、エタノールなど)) あともう一つは? 無職必見の増田増田で無職の脱却に役立った資格の話がありました。 水平分業が発達した資本主義経済社会で、お金が流れている川に釣り糸を垂らしてお金を釣り上げるには、どの道具(資格)が役に立つでしょうか? anond:20230718202505 無職から社会復帰したいんだけど。↓ anond:20230719200909 しゃあねえ一肌脱ぐか。引きこもりが逃避行動で資格を取るなら業務独占資格に限る。 業務独占資格とは?業務独占資格 - Google 検索 https://www.google.co.jp/search?q=%E6%A5%AD%E5%8B%99%E7%8B%AC%E5%8D%A0%E8%B3%87%E6%A0%BC業務独占資格 - Wikipedia htt
どうも、ぼくです! みなさん、酢豚は好きですか? 自分は子供の頃から大好きで、よく母親に作ってもらっていました。 酢豚というと、通常は豚ロースを揚げ調理して使用することが多いのですが、子供の自分にとっては結構噛みにくい&飲み込みにくい!なのでよく豚肉→鶏もも肉に変更した「酢鶏」が食卓に出ていました。 ※酢鶏も大好き~よく作る~✨🙌 そんな自分も子供が2人いる家族になりました。長男くんが4歳。次男くんが2歳。まだまだどちらも固いお肉だと吐き出してしまったり、永遠に咀嚼していたり…(笑)改めて柔らかいお肉で作ってもらっていたありがたさが身に染みます。 …というとこで、前置きがめちゃくちゃ長くなりましたが! 今回はびっくりするほどお肉が柔らか~な酢豚レシピをご紹介していこうと思います 「ふんわり豚こま酢豚」 お肉が柔らかい酢鶏もいいんだけど、やっぱり豚肉を使いたい!!!しかもできるだけ安価に!
どうも、ぼくです。 本日は、見た目は地味だけどめちゃくちゃウマいレタス料理をご紹介します! これ、冗談抜きでレタスが1玉ペロっとなくなる~✨ 先週末にTwitterでもUPしたんだけど、たくさんの方が作ってくださり、みなさん1玉が余裕でなくなったそうです✌笑 「レタスの湯引き」 レンチンでたれを作ったら、あとはレタスを20~30秒湯がくだけ🙌おいしくなるポイントを抑えれば、たったの5分で作れちゃうよ~ 今、レタスがめちゃくちゃ安いので、是非1/2量からでもいいから作ってほしすぎる~~ッ!絶対ハマるはず!!! それでは、いってみよう~! 🥗🍳🥢🥗🍳🥢🥗🍳🥢🥗🍳🥢 材料はこちら💁♂️<2人分 A 醤油大さじ1/2 A オイスターソース大さじ1 A ごま油小さじ1 A 酒小さじ1 ・レタス1玉 ・ごま油大さじ1 まずはたれ作り! 耐熱皿にAを入れて軽く混ぜたら電子レ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く