今日はお子さまから大人までウケが良いこと間違いなしのメニューをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン食材はじゃがいもとベーコンとチーズ♬ 相性抜群! 美味しくないわけがないですね✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* じゃがいもとベーコンのチーズガレット 【材料】2〜3人分 ◎じゃがいも・・・3個 ◎ベーコン・・・80g ◎チーズ・・・80g ◎片栗粉・・・大さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 【作り方】 1.じゃがいもは皮をむき、千切りにしてボウルにいれていきます。 ※今回は千切りピーラーを使っていますが、スライサーでも包丁でもOKです。 2.ベーコンは1cmはべくらいに切ります。 3.じゃがいもの入ったボウルにベーコン、チーズ、片栗粉、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。 4.油をひいたフライパンに材料を敷き詰めて蓋をして弱火で10分程度加
![【レシピ】じゃがいもとベーコンのチーズガレット - しにゃごはん blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1b406ecea77d8cbf9da6ce2edebf3cfe72093580/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fshinya_gohan%2F20200704%2F20200704190605.jpg)