ブックマーク / hososkitchen.hatenablog.com (2)

  • 【おつまみ#3】見た目はグロいけど超濃厚!ホタルイカのアヒージョ - HOSO'sキッチン

    どーも! 朝起きてまずTikTokを見ることがルーティンのほそずです。 今回お届けするレシピは、 おつまみシリーズ第三弾! ホタルイカのアヒージョ です!!!! (おつまみ率高いですね・・・笑) アヒージョが好きな方非常に多いと思うのですが、定番はエビ、帆立、チーズ、マッシュルームらへんなので、今回はちょっと珍しいホタルイカでアヒージョを作りたいと思います! タイトル通り見た目は当にグロい仕上がりになるんですけど、味はびっくりするくらい美味しいので是非試してほしいです笑 ※今回見た目を気にしてスキレット(鋳鉄製のフライパン)を使って作りますが、ない方は普通のフライパンでも大丈夫です。ただスキレットはニトリで500円しないくらいで売ってるので、鍋敷的なやつとセットで買うといろんな料理で使えるので便利です! それでは調理スタート〜♪ 【材料】 ホタルイカ(ボイル):200g オリーブオイル:

    【おつまみ#3】見た目はグロいけど超濃厚!ホタルイカのアヒージョ - HOSO'sキッチン
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/04/22
    すごくおいしそうです!作ってみたいです!
  • 【丼ぶり#2】本格炭焼き風!至極の親子丼 - HOSO'sキッチン

    どーも! 最近外出ができずもちろんジムにも行けず体が鈍ってきたので、ダンベルと腹筋ローラーを購入したほそずです! (腹筋ローラー想像以上にきついかった。。。) 丼ぶりシリーズ第二弾でご紹介するレシピは ”親子丼” です!!!!! なぜ今回親子丼にしたかと言うと・・・ 青山にある鶏味座というお店でべた親子丼が美味しすぎて忘れられず、何とか自分で再現できないかとずっと試行錯誤していました笑 鶏味座さんの親子丼は鶏肉を一回炭火で炙ってから作っており、全体に広がる炭火の香りがたまらなく美味しかったんですよ・・・。 まだまだ鶏味座さんには及びませんがだいぶ近い味まで再現できたので、そのレシピを公開します!! それでは調理スタート〜♪ 【材料】(1人分) ・鶏肉:150g ・塩:ひとつまみ ※下味用 ・玉ねぎ:4 分の1 ・卵:2個 ・ごはん:好きなだけ <親子丼のダシ> ★酒:大さじ1 ★醤油:大

    【丼ぶり#2】本格炭焼き風!至極の親子丼 - HOSO'sキッチン
    hotaru_spitz
    hotaru_spitz 2020/04/20
    とってもおいしそうです!
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