どーも! 朝起きてまずTikTokを見ることがルーティンのほそずです。 今回お届けするレシピは、 おつまみシリーズ第三弾! ホタルイカのアヒージョ です!!!! (おつまみ率高いですね・・・笑) アヒージョが好きな方非常に多いと思うのですが、定番はエビ、帆立、チーズ、マッシュルームらへんなので、今回はちょっと珍しいホタルイカでアヒージョを作りたいと思います! タイトル通り見た目は本当にグロい仕上がりになるんですけど、味はびっくりするくらい美味しいので是非試してほしいです笑 ※今回見た目を気にしてスキレット(鋳鉄製のフライパン)を使って作りますが、ない方は普通のフライパンでも大丈夫です。ただスキレットはニトリで500円しないくらいで売ってるので、鍋敷的なやつとセットで買うといろんな料理で使えるので便利です! それでは調理スタート〜♪ 【材料】 ホタルイカ(ボイル):200g オリーブオイル: