手造りうどん 楽々 (@rakuraku_udon) | Twitter 大阪で食べログ上はトップのうどん屋 手造りうどん 楽々に訪問。 開店前から10人以上の列ができる有名店。 平日の開店30分前に着いたけど7人ほど並んでいた。 注文したのは天ぷら盛合せと和牛肉ぶっかけ。780円+1180円=1960円。 うどんはもちもちっとしており、だしとよく絡むうどん。 ただ、だしは個人的には好みじゃない。 天ぷらは衣固めジューシーだった。 味は期待してたほどでもないけど、美味しいうどんだと思う。
京都市伏見区にある鳥せい本店に訪問。 酒蔵を改装したお店で、日本酒と鶏料理が楽しめる人気のお店。 人気店なので結構な人が待っているが、店が広く、テーブル数も多いため 思ったよりは待たずに席に案内される。 注文したのは ・お通し 大根のおろし 0円 ・シャキシャキチキンサラダ 621円 ・鶏南蛮タルタルソース 556円 ・とり皮ポン酢 371円 ・六串盛合わ(やきとり・とりねぎ・心ぞう・ミンチ・砂ずり・皮) 834円x2 ・旨辛とりてっちゃん 482円 ・親子丼 700円 ・とり皮餃子 445円 計5000円ぐらい そこそこ美味しい味を、そこそこの値段で食べられるお店。 日本酒好きなら、ここにお酒が入るからより楽しめると思う。
https://www.skybldg.co.jp/cafeshop/raclette/ yomoyama-nikki.hatenablog.com 梅田スカイビルの地下にある滝見小路のBONNE RACLETTEに再訪問。 前回いったときはランチのみ。 通常メニューのラクレットと釜ボナーラが食べられなかったので、今 回は通常メニューを食べるためにディナーで訪問。 注文したのは ・生ハムとたっぷりバルミジャーノのシーザーサラダ 1250円 ・スペイン産イベリコ豚と野菜バゲットのラクレット 1900円 ・バルミジャーノ 釜ボナーラ 1500円 ラクレットってランチでも食べられるところあるけど、ディナーじゃ ないとラクレットチーズが少しだけしか乗っていないことが多い。 釜ボナーラもチーズの味が濃厚で美味しかった。 チーズ好きとしては三つとも満足できる味だった。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く