麦焼酎の神の河(かんのこ)は果たしてまずいのか美味いのか、様々な飲み方を試した結果「ストレートかロックに限る」と思いました。焼酎初心者や女性に人気という柔らかで飲みやすい麦焼酎です。 「さつま白波」の薩摩酒造が製造している ホワイトオーク樽で長期熟成している 柔らかな味と香りが特徴だった ストレート ロック トワイスアップ(1対1で氷を入れない水割り) ハーフロック(1対1で氷を入れた水割り) お湯割り ストレートかロックに限る このブログのイチオシ記事 「さつま白波」の薩摩酒造が製造している 麦焼酎といえば大分が本場ですが、「神の河」は意外にも鹿児島産で、製造・販売しているのは鹿児島県枕崎市に本社・工場を置く薩摩酒造です。「黒霧島」の霧島酒造、「いいちこ」の三和酒造について売上高第3位の焼酎メーカーで、「神の河」とは枕崎市白沢地区に流れる良質な地下水の源泉の名前に由来しています。 あのク
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