鶏モモ山賊焼き 2020/12/08更新しました。 チキン料理は人気の定番メニューですね。 50代主婦の私はこの頃、脂っこい揚げ物を食べると胸焼けがするようになりました。 そこで、ショウガをたっぷり効かせた山賊焼きを作り、揚げるのではなく鉄のフライパンで焼くことに。 鶏モモ肉の皮目はカリッと、中はジューシーにふっくら。 コツは味をしみ込ませるために、袋に入れて放置することです。 ショウガをたっぷり効かせることで冷え性対策にもなる、鶏の山賊焼きを紹介します。 山賊焼きとは? ショウガと鶏肉は相性が良い ショウガの効能 山賊焼きレシピ レシピ フライパンで焼く ささやかなディナー まとめ スポンサーリンク 山賊焼きとは? 鶏むね肉でも作ることは可能 長野県のソウルフードです。 元々は奥深い山の盗賊料理! というわけではありません(笑) 山賊は金品を取り上げることから、トリ揚げ→鶏肉を揚げる→山
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