タグ

紅茶に関するhoyamax2010のブックマーク (2)

  • 【おばあちゃんの知恵袋】喉の痛みを完治するゼリーの作り方:ハムスター速報

    TOP > ネタ > 【おばあちゃんの知恵袋】喉の痛みを完治するゼリーの作り方 Tweet カテゴリネタ 0 :ハムスター2ちゃんねる 2015年1月5日 16:46 ID:hamusoku お婆さん直伝「喉の痛みを完治するゼリー」の作り方を教わる。 1。レモン片、生姜片、蜜を空のジャム瓶に入れる。 2。熱い紅茶を注ぐ。 3。蓋をして冷蔵庫に保存。するとゼリー状に。大匙1をコップにいれ熱湯を注ぎ飲む。ゼリーは2~3ヶ月保存可能 お婆さん直伝「喉の痛みを完治するゼリー」の作り方を教わる。1。レモン片、生姜片、蜜を空のジャム瓶に入れる。2。熱い紅茶を注ぐ。3。蓋をして冷蔵庫に保存。するとゼリー状に。大匙1をコップにいれ熱湯を注ぎ飲む。ゼリーは2~3ヶ月保存可能 pic.twitter.com/0XIUnoVt83— yukikoinbdx (@yukikoinbdx) 2015, 1月 4 @

    【おばあちゃんの知恵袋】喉の痛みを完治するゼリーの作り方:ハムスター速報
  • 初心者でも簡単に楽しめる本格的な紅茶の入れ方 - ぎんぐの紅茶

    まず、用意する物は以下の3つ。 ・紅茶(リーフティー。ティーバッグではなく葉っぱの紅茶) ・ティーポット(鉄製でなければ急須でもコーヒーサーバーでもOK) ・ティースプーン又は秤 通常、葉から紅茶を入れるには何ステップも踏む。 やかんに汲みたての水を入れて沸騰させ、ポットとカップを温めておき、ティーポットのお湯を捨てて茶葉を入れ、お湯を注ぎティーコゼーで保温し…(以下略)。 実は、この長々しい手順を一言で表すとこうなる。 茶葉に熱湯を注いで蒸らす。 料理上手な人や紅茶を入れ慣れている人なら、これだけでも十分。 だけど、初心者にはあまりにもシンプルすぎるレシピ。 そこで、次。 「茶葉に熱湯を注いで蒸らす」は紅茶の入れ方の骨に当たる。 これに少し肉付けをしたものが、葉で紅茶を入れる最大のポイントであり、初心者でも楽しめる紅茶の入れ方となる。 それは、 ○○gの茶葉に○○ccの熱湯を注いで○○分

    初心者でも簡単に楽しめる本格的な紅茶の入れ方 - ぎんぐの紅茶
  • 1