低温調理には良い面が三つあります。 ①失敗しにくい ②健康 ③安全 それぞれ説明しましょう。 ①失敗しにくい料理で失敗する原因として 大きいのが、 「加熱」です。 低温調理では、 加熱によって焦げることがありません。 その結果、 失敗しにくい料理ができます。 ②健康しかも低温調理はそれだけではありません。 食べ物は加熱すると、 エイジスと呼ばれる 老化物質が発生します。 例えば、焦げた食べ物を食べると健康に悪いというのは、 皆さんのイメージ通りだと思います。 しかも低温調理であれば、 食べ物が柔らかいまま食べることもできます。 例えば、 肉は加熱しすぎると硬くなります。 つまり 、低温調理でゆっくり熱することで、高級肉のような柔らかい食感が作れるのです。 ③安全 ほっとくと勝手に調理ができるのも低温調理の良いところです。 時間がかかるという 問題はありますが、 低温調理中は キッチンで張り