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ブックマーク / ameblo.jp/aya-kuma0303 (1)

  • 『ルヴァン種 カンパーニュ』

    Pine Lake のある街で 卓をほんの少し華やかにそれだけでとても幸せな気持ちになります。お料理の事、日々の卓などを中心に日々の出来事などを気ままに書いています。 久しぶりの投稿です。 久しぶりすぎて自分のパスワード忘れてました💦 さて天然酵母パンを相変わらず焼いています。 酵母液が沢山できて 毎日パンを焼きたいのですが なかなか2人ではべきれず べ終わりを見計らって焼いています。 カンパーニュ焼くのが楽しくて 最近は結構こればかり焼いています。 使っているのは ルヴァン種リキッド 粉と水を混ぜて発酵させています。 一番最初に使った粉は 一粒小麦 最初何回かは一粒小麦と水を足しましたが 途中からはオールパーパスに切り替えました。 元種と粉と水は同じ分量を混ぜながら2倍になったら またこれを繰り返す。 当然捨て種をしないと莫大に量が増えてしまいます。 この捨て種を当に捨てるの

    『ルヴァン種 カンパーニュ』
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