タグ

ブックマーク / mariegohan.com (1)

  • 包丁不要で5分で完成!トントロで一番簡単なルーローハンのレシピ。レンジで八角なしの作り方。

    包丁不要で5分で完成!トントロで一番簡単なルーローハンのレシピ。レンジで八角なしの作り方。 2021年04月09日 話題のルーローハンは包丁不要で5分で作れます!トントロを使えばハサミで切るだけ!ブロック肉を切るよりもラクに、しかも格的な味わいに仕上がります。少量のオイスターソースを加えることで、レンジ調理でも長時間煮込んだような味わいに。5分で完成してテレワークのランチにもぴったりなのでぜひお試しを! 調理時間:5分 冷蔵保存:4日 人数:1人分 材料 トントロ 4枚(120g) 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 作り方 トントロはハサミで1センチ幅に切り、耐熱ガラスボウルに入れる。 醤油、みりん各大さじ1、砂糖小さじ2、オイスターソース小さじ1を入れまぜ、ふんわりラップをかぶせ600W の電子レンジに3分かけ、できあがり。 ポイント 温かい

    包丁不要で5分で完成!トントロで一番簡単なルーローハンのレシピ。レンジで八角なしの作り方。
  • 1