サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
あっさりと、おいしさを満喫できるのが「ゆで豚」。ゆでることで程よく脂が落ち、程よい甘みが残ります。 写真: 大山 克巳
ピリッとしたみそ味で、白いご飯がすすむ炒め物です。あっさりとみずみずしいもやしと、豚バラのコク、うまみを吸った油揚げが一体になっておいしいこと間違いなしですよ!
卵とご飯の一体感が命。卵黄でご飯をコーティングし、一粒一粒をほぐすようにパラッと炒めるのがポイントです。 写真: 岡本 真直
・牛もも肉 (赤身/薄切り) 150g ・ピーマン 60g ・ゆでたけのこ (根元の部分) 80g *細切りで市販されてるものでもよい。 ・ねぎ (みじん切り) 5cm分 【A】 ・酒 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/4 ・こしょう 少々 ・溶き卵 大さじ1+1/2 【B】 ・酒 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・スープ 大さじ1 *顆粒チキンスープの素(中華風)を表示通りに湯で溶く/または水。 ・砂糖 小さじ1 ・オイスターソース 小さじ1 ・こしょう 少々 ・水溶きかたくり粉 大さじ1/2 *かたくり粉小さじ1を同量の水で溶いたもの。 ・かたくり粉 ・サラダ油
家庭でおいしいラーメンを。ちょっと頑張って新鮮な丸鶏を用意して、干しえび・煮干し・干ししいたけ・昆布を組み合わせます。ねらいはきれいにスープを澄ませること。スープがうまくできれば、おいしさは、あとからついてきます。 写真: 澤井 秀夫
相性抜群の大根と牛肉は、まず別々にいためます。炒め物のコツを覚えれば、素材をかえても応用できます 写真: 澤井 秀夫
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く