生地はこねずに、保存容器で混ぜるだけ! 身近なパウンド型で、かわいいミニ食パンが作れます。焼きたての「外はカリッ、中はふんわり」の格別なおいしさを楽しんで。 材料 (18×9×高さ6cmのパウンド型1個分) 生地 強力粉 200g 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ2 ドライイースト 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 牛乳 50ml 水 100~120ml 打ち粉用の強力粉、オリーブオイル 各適宜 熱量 116kcal(1/8量) 塩分 0.4g(1/8量)
![基本のミニ食パン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/88a25b5400eb38110bc46d9c5d17ab4094fa9f35/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fproduction-orp.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Frecipes%2Fimage%2F0000303422%2F20240404055946.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く