2024年8月4日のブックマーク (2件)

  • 甘辛味で止まらない。大人のおつまみにも最高な「パリパリピーマンの肉味噌のせ」

    元TBSアナウンサーで、現在は広島在住のフリーアナウンサー枡田絵理奈さんによる「聴くコラム」。毎回「」や「暮らし」にまつわる様々なお話をしながら、枡田さんおすすめの「おうちごはん」を一品紹介してもらいます。 今回のテーマは、「子どもと作る料理」について。子どもたちとの料理の思い出や、一緒に料理するときに工夫していることをお話します。またコラムの最後では、おうちで簡単に作ることができる「パリパリピーマンの肉味噌のせ」の作り方も。簡単でおいしい!レシピとともに、コラムをお楽しみください。 音声を再生してお楽しみください。 SpotifyやVoicyでもお聴きいただけます! 子どもとの時間をじっくり味わいたい みなさん、今年の目標は決めましたか?私は毎年、新年に目標を立てるんですけど、今年はこれをしたいという目標があまり明確に見つかってなくて。ただ、漠然と、すっきり暮らしたいなと考えています。

    甘辛味で止まらない。大人のおつまみにも最高な「パリパリピーマンの肉味噌のせ」
    htkymtks
    htkymtks 2024/08/04
  • 「氷水に浸して一晩置くとウマいぞ!」苦味を抑えてパリパリッ!【肉味噌ピーマン】おつまみ/作り置き(低空飛行キッチン) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    こんにちは!低空飛行キッチンです。 今回は、苦味を抑えてパリパリッ! 「肉味噌ピーマン」を紹介します。 生のピーマンに濃いめの味付けの肉味噌をのせてべるスタイル。 ピーマン好きの方は特に抵抗なくパクパクいけちゃいますが、 生は少し苦手…という方には少しウケが悪い面もありますよね(笑) そんな時に試してほしいのが今回の氷水に一晩浸す方法! 一晩冷蔵庫の中で寝かせるだけで、ピーマン独特の苦味や青臭さが抑えられ、パリパリッとみずみずしい感に仕上がるんです。 大人はおつまみ、子供はおやつとしても大活躍ですよ。 ちなみに肉味噌は他のお野菜とも合うので、作り置きしておくと便利です◎ ピーマンが手に入った際は是非一度お試しくださいね。 【材料】※2人前■ピーマン…5個 ■にんにく…1かけ ■豚ひき肉…200g ■氷水…適量 ■ごま油…小さじ1 (A)味噌…大さじ2 (A)醤油…大さじ1.5 (A)酒

    「氷水に浸して一晩置くとウマいぞ!」苦味を抑えてパリパリッ!【肉味噌ピーマン】おつまみ/作り置き(低空飛行キッチン) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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    htkymtks 2024/08/04