ブックマーク / mkonohazuku.hatenablog.com (3)

  • 甘酒酵母のパン2種(マンゴーとトマト) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    お気に入りの甘酒酵母。 今回は新しいバーション マンゴー甘酒酵母のパンと トマトの甘酒酵母のパン。 マンゴーの甘酒酵母は まず、マンゴージュースから。 フレッシュマンゴーとヨーグルト でジュースを作り、、 甘酒酵母に仕上げていく。 成型中。平たく伸ばしただけ。 トッピングはパン教室のお客様に お願いした(*^-^*) トマトのパンはトマトソースと チーズ、ベーコン。 マンゴーのパンは クリームチーズとマンゴー クランベリー。 パンの感はトマトの方が好き。 マンゴーはもう少し研究したい感じかな。 トマトの甘酒酵母のパンは リピーター様向け単発講座、やってます♪ **ひきこもりすぎな蛇のもも介** シェルターの下にいるのかな?と思いきや こんなところに隠れてる。 可愛いお顔が見たいですよ☆ びっくり可愛い まん丸お目目のぴい子さん(笑) ☆教室ホームページ☆ https://mkonohaz

    甘酒酵母のパン2種(マンゴーとトマト) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    huji7
    huji7 2019/07/14
  • 冷蔵発酵法で作るレーズンパン2種 - パンとフクロウ*パン教室このはずく*

    イースト利用、冷蔵発酵法で レーズンパン2種類を焼いた。 一つは大きめのクッペ。 「クッペ」何気なく使ってしまう 言葉だけれど ラグビーボール型の成型。 何となく美味しそうに見える成型(笑) カット面にグラニュー糖とバターを 少量使っている。レーズンもしっとり♡ もう一つはクリームチーズを 入れた丸パン。 チーズが小さく見えるけれど 濃厚フィリングなのでべた感じは 丁度良い。 冷蔵庫で一晩ゆっくり発酵させた パン生地はしっとりふんわり、 美味しい出来栄え(*^-^*) **ぴい子さんのくちばしのお手入れ** 今日も、もりもりご飯をべて 満足顔のぴい子さん。 お決まりの行動、口ばしスリスリ。 綺麗好きなぴい子さん♪ ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    冷蔵発酵法で作るレーズンパン2種 - パンとフクロウ*パン教室このはずく*
    huji7
    huji7 2018/11/15
    写真見てたら、ご飯食べたばかりなのにお腹減ってきました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
  • 緑茶酵母でパン2種と靴下で遊ぶぴい子さん - パンとフクロウ*パン教室このはずく*

    緑茶酵母でスティックあんパンと 平焼きあんぱんを焼いてみた。 スティックあんぱん成型中。 あんことゴボウ、煎り大豆(黒豆) を巻き込んでいる。 ゴボウは蒸して角切りに、 煎り大豆(黒豆)は水につけて 優しい感に仕上げている。 あんぱんは平焼きにすることで しっとりとした感に仕上がる。 緑茶の風味が生きている。 和風のパン2種、お気に入り♪ **下で遊ぶぴい子さん** (紹介が2回目になりますが) ママがぴい子さんと仲良くしたくて 購入したフクロウさんの下。 大っ嫌いなママの足を 好きになってほしくて 購入したフクロウの下。 最近ママ抜きで楽しむ ぴい子さんの姿を発見! 気に入ってくれたのかな? ママも一緒に遊びたいよ。。。 ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると

    緑茶酵母でパン2種と靴下で遊ぶぴい子さん - パンとフクロウ*パン教室このはずく*
    huji7
    huji7 2018/11/12
    可愛いですね。癒されました♬
  • 1