こんにちは、お蕎麦大好きタイの晩ごはんです。 家でも外でも蕎麦を食べるときはほぼ「盛り」なんですが、先日放送された「秘密のケンミンSHOW」で紹介していた、山形県の「冷たい肉そば」に刺されてしまいました。 そこで一度も食べたことがない「冷たい肉そば」を、しかもタイのバンコクで再現できるのか? 試してみました。 海外でTVerやNHK+を使って日本のTVを視聴する方法については、こちらをご覧ください。 「冷たい肉そば」の作り方(2人分) では早速、作っていきましょう。 ①鍋に水を張って干し椎茸を入れる まずは鍋に水1L弱と、干し椎茸を加えて沸騰させます。 TVでは追い鰹をしていましたが、バンコクでは鰹節は貴重品なので、干し椎茸で良しとします。 ②鶏肉を加える 鍋が沸騰したら、鶏もも肉を1枚加え、さらに沸騰させます。 再度グツグツしてきたら火を止め、蓋をしてそのまま放置してください。 ③鍋が冷
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