近くにパスタのお店がありまして、とても美味しくて気に入っているのですがいつもお客が少なくて潰れないかとヒヤヒヤしています。 なんで美味しいのに流行っていないのかというと「入口」が良くない。凄く入りづらい雰囲気。 ディスプレイの料理(食品サンプル)が不味そう。 なぜか店頭のメニューが少ない(実際はもっとあるのに) おすすめメニューの写真もマズそう(素人写真で黄ばんでいる) 店内ガラガラ→スタッフが入口で見てる→入りづらい という負のループを産んでいます。 どんなに売り上げアップが困難そうに思えるお店でもほんの少し見せ方を変えたり手を加えるだけで生まれ変わることは可能です。 そこで「売上げが悪い店に感じる7つのないもの」を書いてみたいと思います。 ありがちなことですが、その意味を噛み砕いた上で我が身の場合に置き換えて何ができるか?という戦略を考えることが一番大切だと思うのです。 試せない -
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