『赤ちゃん連れだと「母乳?」て例え初対面だろうとお年寄りに聞かれる』から始まるツイートが話題です。ツイートした女性はたびたび聞かれるこの手の質問に嫌な気持ちを抱いてきました。その気持ちがいま、少し変わってきています。(ネットワーク報道部記者 大窪奈緒子 杉本宙矢)
『赤ちゃん連れだと「母乳?」て例え初対面だろうとお年寄りに聞かれる』から始まるツイートが話題です。ツイートした女性はたびたび聞かれるこの手の質問に嫌な気持ちを抱いてきました。その気持ちがいま、少し変わってきています。(ネットワーク報道部記者 大窪奈緒子 杉本宙矢)
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 思わず白ご飯をかきこみたくなる、白飯誘導系おかずシリーズ。 www.hotpepper.jp 今回は「鶏肉となすのしょうが焼き」をご紹介します。 しょうが焼きといえば豚肉で作るのが一般的ですが、うちのお店のまかないでは鶏もも肉でよく作っています。から揚げ用を使って切る手間を省いちゃいましょう。 ポイントは、すりおろし玉ねぎたっぷりの特製しょうが焼きのタレ。玉ねぎの甘味としょうがの辛みの効いた濃厚ダレが、香ばしく焼いた鶏もも肉にしっかり絡みます。 このしょうが焼きを、さらに秋らしくアレンジ。味を含みやすい秋なすも加えて、なすの旨味も丸ごとジューシーにいただきましょう。 ヤスナリオの「鶏肉となすのしょうが焼き」 材料:1人分 鶏もも肉(から揚げ用) 250g なす(一口大に切る) 中1個 ピーマン(一口大に切る) 1個 玉ねぎ 1/2個(120g
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