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ブックマーク / www.fashion-press.net (12)

  • 「桔梗信玄餅アイスバー」期間限定、全国で発売 - きなこアイス×もち菓子×黒蜜

    山梨県を代表する銘菓「桔梗信玄」をイメージしたアイス「桔梗信玄アイスバー」が、2017年12月5日(火)より全国で発売される。 「桔梗信玄」を販売する桔梗屋と、赤城乳業による共同開発商品となる「桔梗信玄アイスバー」は、きなこ味のアイスキャンディーの中に、もち菓子、黒みつソース、きなこアイスが入ったアイスキャンディー。 きなこアイスには国産のきなこを、こだわりの黒みつソースには「桔梗信玄」の濃い黒蜜をイメージしたミネラル豊富な黒糖を使用するなど、まさに「桔梗信玄」そのものの味わいが楽しめる一品となっている。 【商品情報】 桔梗信玄アイスバー 発売日:2017年12月5日(火) 発売エリア:全国 希望小売価格:500円+税 種類別:ラクトアイス 容量:56ml×6

    「桔梗信玄餅アイスバー」期間限定、全国で発売 - きなこアイス×もち菓子×黒蜜
    hundret
    hundret 2017/11/30
    「桔梗信玄餅アイスバー」期間限定、全国で発売 - きなこアイス×もち菓子×黒蜜 @fashionpressnetから
  • 「アート オブ ブルガリ 130年にわたるイタリアの美の至宝」、東京国立博物館で開催

    ブルガリ(BVLGARI)は、2015年秋に130周年を迎える。その長い歴史の中で生み出されてきた、ジュエリーのアーカイブピースを集めた展覧会「アート オブ ブルガリ 130年にわたるイタリアの美の至宝」が、東京国立博物館 表慶館で開催される。期間は、2015年9月8日(火)から11月29日(日)まで。 約250ピースに及ぶ希少なアーカイブピースが集結。それらは、古代ギリシャやローマ文化の美術・建造物に加え、極東アジアや日にインスピレーションを得た作品など、時代ごとに様々な要素を含む革新的なものばかりで、かつてアンディ・ウォーホルに「僕にとって、ブルガリの店に行くのは最高のコンテンポラリーアート展に行くようなもの」と言わしめたほどだ。 展では、いくつかのトピックスに分けて、創業者ファミリーが手がけた銀の装飾品から、アールデコ様式、映画俳優が身に着けたジュエリーまで、現代に至る変遷辿る。

    「アート オブ ブルガリ 130年にわたるイタリアの美の至宝」、東京国立博物館で開催
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    hundret 2015/06/28
  • パブロから「宇治抹茶チーズタルト」限定発売 - 宇治抹茶×つぶあん×白玉の和風タルト

    焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)から、季節限定タルト「焼きたて宇治抹茶チーズタルト」が再登場。2017年4月15日(土)から7月14日(金)までの期間、全国の店舗で発売される。 午前中に売り切れてしまう事も多いパブロの季節限定タルトは、その季節にふさわしい旬の素材を使用した期間限定商品。中でも今回再発売される「焼きたて宇治抹茶チーズタルト」は、毎年春に人気のタルトだ。 そんな「焼きたて宇治抹茶チーズタルト」は、チーズタルト生地に宇治抹茶を練り込み、中にたっぷりのつぶあんと白玉を閉じ込めた一品。チーズ生地のさわやかな味わいが宇治抹茶のほろ苦さをさらに引き立てる、一風変わった和のチーズタルトに仕上がっている。 【商品情報】 焼きたて宇治抹茶チーズタルト 販売期間:2017年4月15日(土)〜7月14日(金) 価格:1,200円(税込) サイズ:直径 約15cm 販売店舗:新宿店

    パブロから「宇治抹茶チーズタルト」限定発売 - 宇治抹茶×つぶあん×白玉の和風タルト
    hundret
    hundret 2015/04/07
    パブロから新作「宇治抹茶チーズタルト」限定発売 - 宇治抹茶×つぶあん×白玉の和風タルト @fashionpressnetから
  • 銀座立田野から春限定の“冷たすぎない”かき氷「春氷」- 抹茶・苺・桜の3種登場

    老舗甘味処 銀座立田野から、春限定のかき氷「春氷」が3種類同時発売される。期間は、2015年3月16日(月)から4月下旬まで。 登場するのは、ラテのような可愛らしい見た目の“かき氷”。抹茶ラテ・苺ラテ・桜ラテ。抹茶ラテは、抹茶の風味を活かしたオリジナルの蜜が特徴。苺ラテは、角切りの苺が、たっぷり入ったかき氷。桜ラテは、桜餡のソースで仕上げた、春氷らしい一品だ。すぐにべればかき氷として、お喋りがはずんで氷が溶けても、冷たいラテとして楽しむことができる。 夏のかき氷とは違い、とろ~りと仕上げた立田野特製のホイップとかき氷を一緒に合せることで、春でも美味しくべられる、冷たすぎないかき氷に仕上がった。 【商品情報】 春限定のかき氷「春氷」 ・抹茶ラテ 648円+税 ・苺ラテ 648円+税 ・桜ラテ 648円+税 販売期間:2015年3月16日~4月下旬 販売店:銀座立田野全店

    銀座立田野から春限定の“冷たすぎない”かき氷「春氷」- 抹茶・苺・桜の3種登場
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    hundret 2015/03/10
    銀座立田野から春限定の“冷たすぎない”かき氷「春氷」- 抹茶・苺・桜の3種登場
  • 書籍『世界のかわいいパン』刊行 - 約80種のパンで旅する世界の食文化

    世界各国の代表的なパンを紹介する書籍『世界のかわいいパン』が、2015年2月24日(火)に発売される。 ヨーロッパからアジア、そして日まで。書では、世界のパンの「美しさ」「かわいさ」を通じて、パンにこめれらた文化的な背景を写真とイラストで紹介する。誰もが知る有名パンから、日ではまだ馴染みの少ないレアなパンまで、約80種のパンがそれぞれの魅力たっぷりに登場。 イラストを担当しているのは、イラストレーター、デザイナー、そしてパン愛好家である、ぱんとたまねぎ(林舞)。アートディレクションは、映画や展覧会のグラフィックを中心に活躍し、「かもめ堂」のグラフィック デザインなどで知られる大島依提亜が務める。 紹介されている世界の代表的なパンは都内近郊で購入できるものが中心なので、パン屋巡りの参考書としても活用出来そうだ。 【書籍情報】 『世界のかわいいパン』 発売日:2015年2月24日(火)

    書籍『世界のかわいいパン』刊行 - 約80種のパンで旅する世界の食文化
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    hundret 2015/02/23
  • 「エール・エル」から春限定の苺スイーツ登場 - クリームたっぷりのワッフルロールやケーキ

    左から) くるくるワッフル まるごといちご~とろけるホワイトショコラ入り~、春いちごと三ヶ日みかん ワッフル・ケーキの専門店「エール・エル(R.L)」が、2015年3月1日(日)より全国の店舗にて「春のいちごフェア」を開催。春ならではの限定スイーツを発売する。 今回は、苺を中心としたワッフルスイーツが豊富にラインナップ。「くるくるワッフル」からは、まるごとの苺と口どけなめらかなホワイトショコラガナッシュを、香ばしいアーモンドのワッフル生地で包んだ「まるごといちご~とろけるホワイトショコラ入り~」が登場する。 また「春いちごと三ヶ日みかん」は、ジューシーないちごと弾けるつぶつぶ感のみかんをロールしたスイーツ。いちごの酸味とチョコの甘さが織りなす、華やかなハーモニーが楽しめる。 また苺を使ったバリエーション豊かなワッフルも見逃せない。なめらかなカスタードクリームをつかった「苺カスタード」や、

    「エール・エル」から春限定の苺スイーツ登場 - クリームたっぷりのワッフルロールやケーキ
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    hundret 2015/02/01
  • パブロから“シロップ漬けオレンジ”のチーズタルト限定登場

    焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)から「たっぷりオレンジのチーズタルト」が季節限定で登場。2015年2月1日(日)から2月28日(土)まで発売される。 旬のフルーツや四季に合わせた材を贅沢に使用した季節限定タルトは、午前中に売り切れることも多い人気シリーズ。2月は寒い季節にべたくなる甘酸っぱいオレンジをたっぷりと使用したタルトが登場する。 「たっぷりオレンジのチーズタルト」は、生地の上にオレンジとヨーグルトを合わせたクリームをたっぷりとのせ、まろやかで優しい味わいに。また、オレンジピールのほろ苦さとヨーグルトの爽やかな酸味がオレンジの甘味をより引き立たせ、芳醇な香りを楽しめる。 オレンジをまるごとシロップ漬けにし、チーズタルトの天面にたっぷりと敷き詰めた、贅沢な一品を、ぜひ見逃さないで。 【商品情報】 たっぷりオレンジのチーズタルト 価格:1,400円+税 期間:2015年

    パブロから“シロップ漬けオレンジ”のチーズタルト限定登場
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    hundret 2015/01/28
    パブロから“シロップ漬けオレンジ”のチーズタルト限定登場 @fashionpressnetさんから
  • 本場ベルギーのフライドポテト専門店「ポムケ(POMMEKE)」東京・外苑前にオープン

    場ベルギースタイルのフライドポテト専門店「ポムケ(POMMEKE) 」が、2014年12月23日(火)、東京・外苑前にグランドオープン。 ポムケでは、二度揚げが特徴のベルギースタイルのフライドポテトを提供。選び抜かれたベルギー産のじゃがいも「ビンチェ」のみを使用している。伝統的な製法である12mm四方の太さにカットされ、二度揚げされたフライドポテトは、中はホクホク、外側はサックサクの感だ。 サイズは、M、Lの2種類を用意。ともにマヨ(自家製マヨネーズ)、トマトケチャップ、タルタル、ピリ辛で国でも人気のサムライ、マヨネーズとケチャップにオニオンがトッピングされたスペシャルの5種類から、好みのディップをセットとしてつけることができる。ディップは追加で注文も可能だ。 ポテトだけでなく、ベルギー料理をもとにシェフが考案したサイドディッシュも、3種類がラインナップ。なかでもおすすめは、牛肉に玉

    本場ベルギーのフライドポテト専門店「ポムケ(POMMEKE)」東京・外苑前にオープン
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    hundret 2014/12/27
  • ジョンカナヤのクリスマス限定タルト、濃厚ショコラ&ヘネシーブランデーを贅沢に使用

    東京・恵比寿にあるショコラティエ、ジョンカナヤ(JOHN KANAYA)より、クリスマス限定タルトが登場。2016年12月20日(火)から25日(日)まで店頭にて販売される。 東洋と西洋が融合する「和モダン」なショコラを提案し続けるジョンカナヤ。今回の限定タルトは、ブランデー「ヘネシー(Hennessy)」を贅沢に使った、大人な味わいが楽しめる一品。濃厚ショコラに、酸味のあるブラッドオレンジジュレ、アーモンドのプラリネ、そしてタルトを覆うココアサブレを合わせることで、様々な感を同時に味わえる。一度べるとやみつきになりそうだ。 タルトの表面には真っ赤なポインセチアをデザインし、花言葉「幸運の祈り」を表現。クリスマス気分をさらに盛り上げてくれる。 【商品詳細】 JOHN KANAYA クリスマスタルト 2016<数量限定> 販売期間:2016年12月20日(火)〜25日(日) 価格:4,5

    ジョンカナヤのクリスマス限定タルト、濃厚ショコラ&ヘネシーブランデーを贅沢に使用
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    hundret 2014/12/07
    上手そうンゴ / ジョンカナヤが贈るクリスマス限定タルト - ジャパニーズシングルモルトを贅沢に使用 @fashionpressnetさんから
  • マネ、セザンヌ、ルノワールらが集結!「オルセー美術館展 印象派の誕生」国立新美術館で開催

    2014年7月9日(水)から10月20日(月)までの間、東京・国立新美術館にて「オルセー美術館展 印象派の誕生 -描くことの自由-」が開催される。 クロード・モネ 《かささぎ》 1868-69年 油彩/カンヴァス 89×130cm ©RMN-Grand Palais (musée d'Orsay) / Hervé Lewandowski / distributed by AMF19世紀後半の貴重な美術品を多く所蔵し、”印象派の殿堂”として知られるパリ・オルセー美術館。この展覧会では「印象派の誕生」をテーマに、オルセー美術館が所蔵している珠玉の絵画約80点を展示。1874年に行われた第一回印象派展からちょうど140年を経た今、かつて美術界に衝撃を与えた作品が日にやってくる。 ポール・セザンヌ 《スープ入れのある静物》 1873-74年 油彩/カンヴァス 65×81.5cm ©RMN-Gra

    マネ、セザンヌ、ルノワールらが集結!「オルセー美術館展 印象派の誕生」国立新美術館で開催
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    hundret 2014/10/14
    おあー知らんかった、日曜行けばよかった
  • ウルフギャング・ステーキハウス国内2号店が12月8日、東京・丸の内にオープン

    【レポート】NY人気店「ウルフギャング・ステーキハウス」六木に1号店 - 注目メニューをご紹介 ニューヨーク発、話題の「ウルフギャング・ステーキハウス」が、2014年12月8日(月)、東京・丸の内に国内第2号店をオープン。11月8日(土)からは予約の受付が始まる。 ウルフギャング自慢のステーキは、アメリカ農務省が最上級品質「プライムグレード」に格付けした肉を、専用熟成庫で28日間ドライエイジングさせて柔らかさと旨味を高め、4cm程の厚切りにして900℃のオーブンで焼き上げるもの。焼きあがりは、表面はカリっと香ばしく、中からはジュワッと肉汁がしたたる。中でもフィレとサーロインの2種類の部位が楽しめる「Tボーンステーキ」が看板メニューだ。 丸の内店には、個室が4部屋用意されており、それぞれ専用の入口があるため、プライベートパーティーや接待など、幅広く利用することができる。また、個室3部屋の間

    ウルフギャング・ステーキハウス国内2号店が12月8日、東京・丸の内にオープン
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    hundret 2014/09/26
    でもお高いんでしょう? / ウルフギャング・ステーキハウス、東京・丸の内に国内2号店をオープン | ニュース - ファッションプレス
  • 羞恥心とエロティシズムの境界線、写真家・須﨑祐次のコスプレ写真展

    EMON PHOTO GALLERYで、写真家・須﨑祐次の最新作「COSPLAY made in japan」展が開催中。期間は2013年8月24日(土)から2013年9月14日(土)まで。展は、須﨑が15年前に着想を得て、長年撮りためてきたコスプレ写真の集大成となっている。 質の高いコスプレと醸し出される独特の色香は、オタクカルチャーを越え、もはやファインアートの領域。作品群は「羞恥心とエロティシズムの境界線」と題され、想像力をかきたてる日独特のフェティシズムの視点から表現されている。 展で紹介する写真集『COSPLAY』は、花魁、バスガイド、侍など、日的な8つのテーマと西洋の3つのおとぎ話が主題。装飾性を削りつつも艶感を残した衣装や小道具、メイクまでも繊細な手仕事によって、全てオリジナルで制作されている。それらを纏わせることで生まれる恍惚の表情を須﨑のカメラワークはしっかりとと

    羞恥心とエロティシズムの境界線、写真家・須﨑祐次のコスプレ写真展
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    hundret 2013/08/26
    なんすかこれ! なんすかこれ! / 羞恥心とエロティシズムの境界線、写真家・須﨑祐次のコスプレ写真展 | ニュース - ファッションプレス :
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